孩子这个学期读初三了,突然要退学,怎么办

阿肆聊生活

问一下孩子退了学以后干嘛?如果要是不学习,不给吃的,不给玩的,他会怎么样?不能什么事情都由着孩子,孩子的任务就是学习。

初级中学简称初中(junior high school)。初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。在我国初级中学学年制为三年制:七年级(初一)、八年级(初二)、九年级(初三)。

学习任务

进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。语文、数学、英语、道德与法治等科目将贯穿初中三年。

而地理、生物、历史会在七年级开设,物理会在八年级开设,化学会在九年级开设。之所以初中课程这样安排,主要是考虑到学生们的接受能力,刚进入初中的初一学生仍然受到小学学习思想与习惯的影响,因此在初一并不适合开设物理,化学等理论性较强的科目,并且需要初中数学知识作为铺垫。

柴亘Fe
情感倾听者

多和孩子交流,了解孩子的真实情况,为什么要退学,明白了真实原因,对症下药进一步说服开导,给孩子讲清楚道理,做到平等相待,以理服人,我想孩子会明白的,会完成九年义务教育的。祝家长成功!
蓝梦197205
先了解孩子想要退学的原因,然后对症下药。问问孩子,是因为学习吗,还是和同学关系,还是和老师的关系,或者是厌学等等。别粗暴的对孩子,帮助孩子耐心地去分析,可以和孩子的老师联系,和他的好朋友联系,共同做好孩子的工作。太小了,走上社会父母太不放心。但是,孩子执意如此,可以让孩子在家呆几天,冷静考虑,期间家长再想办法做工作!
枝半莲2C
这个说明孩子的青春期到了。他现在正好是对学习产生厌倦感的时候。有可能他的学习成绩不是特别好。到时候做父母的一定要多跟老师沟通。双方要对孩子进行心理教育。孩子的心理障碍去除掉。让孩子能够安心的进学校学习。一定不要强迫他。而是进行疏导。他现在是叛逆期。你越是强制性,他叛逆心理越强,会做出一些你想不到的傻事。
简简单单才是爱666
你应该给他好好的做思想工作,让他明白知识与学历的重要性。在现在这个知识型的社会中,知识改变命运。没有知识,以后工作选择的余地就少,没有竞争力。给他举例子,实在不行,揍他一顿。