都是在职场里干一样的活,为何中年男人会觉得自己更苦?

谈判摸鱼小提莫

一般中年男人都是拖家带口的,家里上有老下有小,对于自己来说负担非常的大,所以对于他们来说,哪怕做相同一个工作,他们的心理压力都会要更大一些,所以他们会觉得自己更加的辛苦。

如果是同样一份工作,年轻人和中年人相比,年轻人会更加富有活力,朝气一些,因为对于年轻人来说,这只是他们人生中的一个学习的阶段,他们可以以后去跳槽到更好的职业里面,现在只是作为积累经验的一个通道而已,但是对于中年男人来说,这是他养家糊口的必备,如果中年男人失去了这份工作的话,那么他的未来他自己也不知道在哪里。所以在心态上,中年男人比年轻人心态更加的沧桑一些,所以他们会感觉到更苦更累。

还有一个原因是因为中年男人在工作岗位上其实已经工作了很多年了,他们的心理已经产生了疲惫感,已经对这个工作毫无新鲜感,所以对于追求刺激的男人来说,无论是中年还是青年,他们对于没有挑战没有新鲜感的事物了,还说都会觉得很无趣,所以也会觉得非常的累。

可以说每一个中年男人都曾是意气风发的青年,他们都有着自己的理想和不同的追求,有些人想去探险,有些人想给自己的家庭更好的经济条件,但是随着时间的变化,逐渐到青年的他们认识到社会的残酷,认识到自己的不足,青年时期希望的破灭再加上家庭带来的负担以及压力,给他们极大的困扰,而日渐无趣的工作更让他们感觉到疲惫。

大叔正宗

因为中年男人已经有了稳定的家庭,开始步入安逸的生活,失去了拼搏的野心以及精力,不再拥有年轻人的好奇心拼搏的野心,更没有年轻人的体力,加班熬夜跑市场已经不再适合中年人。所以中年男人会觉得自己更苦,跟不上快节奏的生活和工作压力了。这也是为何人一到中年就开始担忧自己的饭碗能否保的住的问题。
石皮囗候口龙
因为中年的人住在一个年龄比较尴尬的阶段,上有老下有小都要照顾,而且还要兼顾家庭与工作的各种矛盾。
公理不在法何依
可能是中年男人的力气和年轻少年都不一样了,力不从心了,中间男人要管的事情多,要照顾家孩子,还有老人,所以这时候的压力比较大
摩羯血断
人到中年。上有老 下有小。压力太大。如果遇上那种老婆不知道体贴人的或者子女不让人省心的更难过。主要是心累