法国有哪些著名的NBA球星?

李大脑袋zyf

法国也有很多著名的NBA球星,比如——普拉蒂尼(MichelPlatini),1955年6月21日出生,男,绰号“伟大的法兰西将军”, 全能组织型中场;球王 齐内 (Zinedine Yazid Zidane,1972年6月23日-),生于法国马赛,前法国国家足球队队长, 齐达内被广泛认定为当代最佳中场球员,球队核心灵魂,外号“中场大师”。他与巴西球员罗纳尔多被认为是1990至2000年代最伟大的两名球员,有“法国球王”之称号。

冷血杀手 帕潘(Jean-Pierre Papin) 出生:1963.11.5 场上位置:前锋  国王 坎通 纳 (Eric Cantona,1966年5月24日-),法国马赛出生,已退役法国足球员,因效力曼联时有惊人的演出而被称为“奥脱福大帝”或“简大帝”。 场上位置前锋。

屠夫 维埃拉 帕特里克·维埃拉,法国足球运动员,司职防守中场,维埃拉乃当今世界上最出色的中场球员之一 。唯一能单防罗尼的 图拉姆  他是球王贝利列出最伟大的125位现役足球员之一,他是世界上最好的后卫之一 。新国王 亨利Thierry Henry )被视作过去十年来世界足坛最出色的前锋之一,他拥有无与伦比的优雅技艺和高效率,是现今世界足坛球员当中最具攻击性的前锋。

 布兰克  洛朗·布兰克是前法国国脚,资深后卫,经验老道,技术全面,作为65年出生的老将其爆发力令人叹服。虽然场上的位置是中卫,但他的进攻能力很强,破门方式多种多样。洛朗·布兰克98年获得世界杯冠军 。德塞利  德塞利是法国队防线上一道不可逾越的“大闸”,他身材高大,力量与速度俱佳,卡位意识极其出色。同时也许是曾经踢过中场的缘故,他的传球和组织能力也非常出色。 门神 巴茨(Joël Bats),法国人,前足球运动员,守门员。法国还有很多著名的球星哦,先列举一些吧。

阿拉北漂
法国的NBA球员还是挺多的呢,12人。托尼·帕克(马刺)、尼古拉斯·巴图姆(黄蜂)、乔金·诺阿(尼克斯)、鲍里斯·迪奥(爵士)、鲁迪·戈贝尔(爵士)、埃文·富尼耶(魔术)、伊安·马辛米(步行者)、 凯文·塞拉芬(自由球员)、亚历克西斯·阿金萨(鹈鹕)、阿克塞尔·唐佩恩(掘金)、若弗雷·洛韦尔涅(掘金)、达米恩·英格里斯(雄鹿)12人。
阿拉哥阿罗醐
法国比较著名的NBA球星就是托尼帕克,被称为法国跑车。是马刺的主力球星。
卡卡西的灵魂
屠夫 维埃拉 帕特里克·维埃拉,法国足球运动员,司职防守中场,维埃拉乃当今世界上最出色的中场球员之一
2pacVSmakaveli
格贝尔,托尼.帕克,达米恩·英格里斯。