肝炎会传染吗?

巢柏甘素昕
乙肝就是共用餐具也会传染!传染给孩子的可能性很大,最好在是治好乙肝以后再要小孩比较好
圭珧郎香馨
你好,乙肝丙肝都是血液及性传播疾病,甲肝戊肝都可以肠道传染病。
百度网友074ff39
撸铁爱好者

肝炎能不能传染是要分情况而言的,传染性的肝病主要指的是一个乙形肝炎、丙型肝炎它们是通过血液传播、性传播和母婴传播的,而甲肝戊肝的话,甲型肝炎和戊型肝炎,它主要通过一个污水、粪口传播,一般来说是通过进食的含有病毒的一些生的海鲜,或者是蔬菜这些传染的,所以一般来说肝炎并不是都传染,只有病毒性的肝炎是传染的,非病毒性的是不传染的。
以清竹奉绸
有传染:乙肝最要注意不吃烟酒,不高体力劳动;保持充足睡眠;最好多吃清淡含营养的食物。不吃油炸食物,不吃酸辣腥臭变质食物,可以注射太普叮,吃进口强肝宝,大小三阳慢慢可以转阴,如有疑问请留QQ加我咨询,我会帮助你的,乙肝不是绝症,可以治好。
百度网友10f915d
肝炎通过性传播。母婴传播。血液传播。肝炎是血液HR阴性。需吃药控制病毒。但是吃药的程度决定血液HR阴转阳。肝炎也会随囗腔传播。所以在外就餐的人应该讲究卫生个人的。