我想买一副防蓝光眼镜,要怎么挑选那

洞查世界
在选择防蓝光眼镜时,我们首先需要知道蓝光对眼睛的直接危害来源于哪些方面:
第一光敏感细胞的死亡可能会导致视力下降且这种破坏是不可逆。
第二本身蓝光就有极强的能量,可以穿透晶状体直接低到视网膜,这个时候眼睛则失去了任何保护,长时间的照射还会引起视网膜色素上皮细胞枯萎直到死亡。
第三在视网膜受损之后,进而就会引起黄斑病变,晶体吸收蓝光后会逐渐浑浊,也就是常说的白内障,特别是儿童晶体比较脆弱,对于蓝光抵挡效果更差,更加容易导致黄斑。
所以对于没有任何保护的眼睛来说,防蓝光眼镜则可以很好的抵挡蓝光对人眼的侵袭,眼镜外层的防蓝光涂层可以抵挡90%以上的蓝光,不过这种防蓝光眼镜会随着长时间使用后,镜面效果逐渐减弱,并且对于视野效果也有一定影响。那么在选择防蓝光眼镜时,我们需要一体化蓝光镜片,最好是可以选择度数的,这样在阻止蓝光侵袭的同时,还可以适配自己的眼睛的度数。
吉橙眼镜在成立之初就是专门设计防蓝光眼镜的,旗下多款防蓝光眼镜在市场上都颇受好评,加上吉橙眼镜的外观设计非常前卫,打破了传统防蓝光眼镜刻板古朴的印象,拥有多种不同配色。对于镜片制作吉橙也是下足了功夫,在全球最大的眼镜工厂—依视路,除了工厂本身拥有上百年的资质外,对于商家的选择也极为严苛,之前依视路工厂仅为暴龙,钻晶等品牌服务,如果想要在这个工厂中加工出一款合格的镜片,除了基础的108道验收手续外,还要再额外增加增加16项实验室核查,且均高于国家标准,在品牌质量安全上是非常值得放心的。毕竟长时间对于眼睛的接触,如果镜片的质量不过关,非常有可能引起其他眼球感染等疾病。
最值得一说的还是要属吉橙眼镜的防蓝光性了,吉橙眼镜直接在镜片内加入基防技术,增强镜片自身的抵抗力,再配合镜片基材中的防蓝光因子,一体化成型制作,不再使用外层蓝光膜,除阻隔蓝光照射外,还能抵挡99.99%的紫外线,即使在家里佩戴做饭也不会有任何影响,自带的防油污,防水渍等功效,可以完美阻隔一切污染。对于蓝光眼镜影响视线的通病,也不必担忧了,吉橙眼镜在还原高度色彩时,还增加了92%的透光率,佩戴前后没有任何区别,只为你阻隔蓝光,不为你改变色彩。不管是玩电脑,办公还是晚上看剧,17%的多屏防蓝光镜片在阻隔蓝光时,并不会对生活质量造成任何影响。
在长时间的佩戴下,镜框总是容易出现松动以及框印等现象,吉橙眼镜就把镜框设计为可更换鼻托式,能够适配不同人群的鼻梁高度,不管你的鼻子有多高,吉橙总有一款适合你。而低鼻梁的小伙伴也可以告别卫生纸,躺着坐着都舒服。吉橙眼镜还为购买后的顾客提供免费验光,免费调校,免费保养等服务,为你后续的保养服务省去了一大笔开销,每一笔消费都透明公正,没有任何隐性二次消费。
而且在上市之前吉橙经过了CANS,CE,SAI以及SGS等国际检测服务,四个权威机构认证,上市之前层层把控,无需额外担忧。
对于眼睛度数高于500度的特殊顾客,考虑到佩戴使用的便携性,吉橙特别为这类顾客提供免费更换薄镜片,加上超高性价比费用,每款眼镜都值得入手,给家人孩子和自己的眼睛一份呵护和保障。
中材新材料研究院(广州)有限公司
视光视力中心
验光师
从事眼镜行业6年,视力训练5年。

平光的防蓝光眼镜,没用!看手机电脑,应该配+100-150的防蓝光眼镜,你带上就会发现,哇,好清晰,看久了也不累
山东视防何冰茹
一、看涂层。检查防蓝光眼镜涂层重要,因为防蓝光眼镜的镜片上会有一层特殊的涂层来起到遮挡蓝光的作用,所以如果产品采用的涂层质量不过关的话,会在镜片表面形成令人不适的反光和倒映,同时也会影响佩戴后视野的清晰度。比较好的AR涂层可以有效的避免这一情况的发生。
二、看透光率。有的品牌为了提高蓝光遮挡率会加深镜片的棕色镀膜,但这样会带来可见光透过率的大幅降低,导致戴上防蓝光眼镜后视野灰暗看不清楚等问题。因此选择时要兼顾蓝光遮挡率和可视光线透过率这两个指标。
三、看视野清晰度。选择防蓝光眼镜的时候要看看视野是否清晰,因为防蓝光眼镜会在镜片上涂有膜层,劣质镜片的膜层会造成视野不清晰,甚至会让物体颜色失真等,我们在选择时戴上眼镜看看显示屏上的内容是否清晰也是一个重要的评判标准。