梯形的面积是12平方分米,高是4厘米,上、下底之长有几种可能?

甬江观点

设上下底,高分别为a,b,h
(a+b)h/2=s
a+b=2s/h
a+b=2x12/4
a+b=6
a=6-b
实际上有无数种可能,取一个b就有一个a,只要小于6就可以了。但是如果是整数范围的话,a,b可以是1和5,2和4两种
天心静如水
知道合伙人教育行家
曾经与同事共同获得公司组织的QC小组三等奖 担任过民管组长

梯形面积公式=(上底+下底)x高÷2
将4厘米换算成为分米:则高就为十分之四(既为4/10)
所以上底+下底只需要满足(x+y)×4/10÷2=12
所以x+y=60分米,因此有无数组解。原因就是它是过一,二,四象限的一条直线,只要在这条直线上的点都符合。
过芫hN
梯形的面积是12平方分米,高是4厘米。上,下底之长有几种可能?

上下底之和:24/0.4=60分米。
上下底之长有无数种可能。
匿名用户
无数种,只要满足上底和下底之和为6就可以了
hbdhtz