上海清美集团有上市公司吗?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

上海清美绿色食品有限公司 没有上市公司
生产基地占地200亩,厂房面积8.6万平米。拥有国际领先、国内最先进的豆制品冷链生产流水线86条,大豆日加工能力达260吨。上海清美是全国农产品加工示范企业、农业产业化国家重点龙头企业、上海市高新技术企业、上海世博会特供单位、全国豆制品行业领军企业。清美豆制品连续多年被评为上海名牌产品、上海著名商标,并被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。
拓展资料
公司上市要求:
1、股票经国务院证券监督管理机构核准已向社会公开发行。
2、公司股本总额不少于人民币三千万元。
3、开业时间在三年以上,最近三年连续盈利;原国有企业依法改建而设立的,或者本法实施后新组建成立,其主要发起人为国有大中型企业的,可连续计算。
公司上市需要具备哪些条件?
公司上市的基本要求如下:一、只有股份公司才具备上市的资格;
二、申请上市公司,公司经营必须是3年以上,在这三年内没有更换过董事、高层管理人员、并且公司经营合法、符合国家法律规定;
三、上市公司的注册资金无虚假出资,没有抽逃资金的现象;
四、上市公司的注册资金至少3000万,公开发行的股份是公司总股份的1/4以上,股本总额至少4亿元,公开发行的股份10%以上;
五、上市公司财务状况:1、上市公司财务状况在最近的3个会计年度的净利润3000万以上;
2、发行前的股份总额至少3000万以上;
3、在最近的一期没有弥补亏损;
4、最近一期的资产占净资产的比例20%以上;
5、最近的3年会计年度的经营活动产生的现金流量累计至少5000万,或者最近的3个会计年度营业收入3亿以上;
6、上市公司主要是募集资金,但是募集资金之前必须要制定出严格的资金用途。法律依据:《中华人民共和国公司法》第一百二十条,本法所称上市公司,是指其股票在证券交易所上市交易的股份有限公司。
公司上市流程六大阶段:
第一阶段:成立股份公司。
1、确定成立途径;
2、制定改制方案;
3、聘请验资、资产评估、审计等中介机构;
4、申请设立资料;
5、召开创立大会。
第二阶段:上市前辅导。
1、聘请券商;
2、辅导期_1年,有效期3年;
3、上市方案与可研报告
第三阶段:股票发行筹备。
1、确定发行结构;
2、发行目的;
3、发行规模;
4、分销架构;
5、投资者兴趣;
6、估值;
7、草拟招股书;
8、准备法律和会计文件。
第四阶段:申报和审议。
1、申报材料制作;
2、开始审议程序;
3、估值/定位;
4、准备对监管部门的意见提出回应;
5、刊登招股书。
第五阶段:促销和发行。
1、审核通过后决定发行;
2、推出研究报告;
3、准备分析员说明会和路演;
4、向研究分析员作公司和发行的介绍;
5、询价、促销;
6、确定规模和定价范围。
第六阶段:股票上市及后续。
1、定价;
2、股份配置;
3、交易和稳定股价;
4、发行结束;
5、研究报道;
6、后市支持。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
若是上海清美绿色食品(集团)有限公司,于1998年04月17日成立。公司经营范围包括:许可项目:食品生产;食品经营;餐饮服务;第二类医疗器械生产;第二类增值电信业务等。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-06-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
丶门萨2K
有的,相信清美越来越好
dvdvv
上海清美绿色食品有限公司 没有上市公司
生产基地占地200亩,厂房面积8.6万平米。拥有国际领先、国内最先进的豆制品冷链生产流水线86条,大豆日加工能力达260吨。上海清美是全国农产品加工示范企业、农业产业化国家重点龙头企业、上海市高新技术企业、上海世博会特供单位、全国豆制品行业领军企业。清美豆制品连续多年被评为上海名牌产品、上海著名商标,并被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。