我妈总说我不做家务不做饭以后嫁不出去,我要怎么反驳?

贺公子

其实你妈妈说你不做家务不做饭就嫁不出去,并不是真的因为你不做饭不做家务就嫁不出去了,而是你都嫁不出去了,你还不做饭。

所以你妈妈在关心你嫁不出去的同时又想让你在没嫁出去之前在家里好好做饭做做家务啥的,其实她的意思就是这孩子天天吃我的用我的竟然啥也不干,你懂了吧。

所以这个时候你就要动之以情,晓之以理,说服你妈妈。

动之以情的招数:

“老妈……我这不是要陪在你身边呢么,你干嘛总是想让我嫁出去啊,我还想配您再呆几年呢……”

“老妈,我是不是你亲生的啊,你看我学会做饭就得去给人家做去,都不能给我老爸老爸做,我不得趁着现在没嫁出去呢好好享受一下,妈我想吃……”

叫你老爸,“老爸!我妈想让我嫁出去!”

晓之以理招数:

“老妈,现在都是什么年代了,你怎么可以让你老姑娘去给人家做饭呢,你老姑娘可是要找一个给我做饭的帅哥啊,什么?您担心我嫁不出去?怎么可能,外面要给你老姑娘做饭的帅哥多得是呢!”

“老妈,现在的家庭不能都是女生做饭做家务,男生也得做饭做家务,毕竟男女平等呢是吧,老爸你别看着我,来来来把今天的碗刷了。”

“老妈,你就说你是担心我啃老不做饭还是担心我嫁不出去吧,您要是担心我啃老不做饭我就这么干了,您要是担心我嫁不出去,那我就啃老……”

好了,你就这么说就行。

请叫我丶凯大大

  着绝对是亲妈,你别反驳。本来就是这样,特别是女孩子这点都不做,嫁出去确实别公公婆婆说来说去的。我自己家的亲戚那些姐姐妹妹们,绝对要能下得厨房。作为一个女孩子这点是必须的好不好,不要经常看见电视、网络上什么,都是男生主家务了,女生不用干活。我想说大姐你醒醒吧!这种命的女孩子是少数人,而且他有这种命的资本,自己好事多学学这些本领比较好。

  这里我为什么这么认为呢?首先一个家,你要是能主外,那你肯定可以。但是你肯定主不了外,应该都是男主外。要是有个什么加班的,你不是饿死在家里面啊。或者是经常到外面吃,那还像是一个家吗?而且在外工作辛苦的人,都有一点,回家就能看到饭菜,家里面打扫得干干净净的,这种比较欣慰。听起来你别想成是全职家庭主妇,这个只是女主内,“主内”。

  我自己是一个男的,但是从小一直被父母要求干家务。他们远门都不给我零花钱的,都是把菜买好放冰箱里面,让我自己做吃,不管浪费没有浪费,不合理的,他们回来看到就叫我改进。小学的时候,他们把我托付给上高中的堂哥照顾我,但是堂哥浪的一批,那个星期我就是一个人生活过来的。就有吃过一次堂哥煮的粉,其他全是自己动手,初中的时候,他们那时候特别忙,要是等他们做饭,午休就没了,是我做饭全家吃。后面就住学校时间多了。

  我想说的事,你对家务厨房可能不精通。也没有谁是精通的,都是多次的实验总结出来的经验,家庭里面每个人都掌握。你可能做的比他的多,但是他也会和你一起做,这样是最好的,有些时候女方也可以坐在沙发上看电视玩手机,男的在拖地板打扫卫生,也是很舒服的事。

  那些是以后的事,现在,本来在家就闲。帮父母做这些力所能及的事也是一种孝的体现。也是对勤的考验,这是一种品质的养成,是从小的习惯。从小学习做家务的人,后面家庭的卫生肯定好,不像有些人家,进去就知道“邋遢”。做客的人有时候都嫌弃。这样好吗?不好,所以现在虽然做不愿意,但是技多不压身,不要小瞧这些做家务的事情,很多小技巧,只有做了妈妈才会有机会告诉你,真的是课本学不到的生活知识。

  听妈妈的话!勤劳准没错!

各生欢喜854

    我简直就是天天被我妈妈这样唠叨,还好我嫁出去了。反正自从我到了谈婚论嫁的年龄,我妈总会说这样的话,当然哪里有压迫哪里就有反抗,我也是各种怒怼回去。教教你~

    我又不是给人家去保姆的:现实就是这样,在老一辈的思想里面总是认为——女人嘛,要贤惠,持家,会做家务会做饭,这样才能把丈夫照顾的好。可是现在时代不一样了呀,已经不是什么男尊女卑的社会,男人在外挣钱,作为女人我也没有在家无所事事呀~我也要工作,也要挣钱的呀。又不是专门去伺候他的衣食起居的。改变妈妈的思想。

    真心喜欢我的人才不会在乎这些呢:这些就是我内心的自我安慰。喜欢我的人才不会嫌弃我不会做饭,不会做家务呢~他爱的是我的人,他不会去在意这些东西的。他要是非要找个贤惠的女人,那他就不会选择跟我在一起的了。但是每次我这样说的时候,我妈总是一脸嫌弃的看着我,说我不要皮。因为她是过来人,知道婚姻生活是什么样子的,知道爱情在婚姻生活中不是全能的。

    妈妈,您看您的女儿这么美:嘻嘻,完全自恋的自我陶醉中,因为我是一个秀气的小美女。其实在母亲的眼里,自己的孩子永远是这个世界上最美的人,所以不用害怕说这句话不好意思。“妈妈,你看你的女儿这么美,还怕嫁不出去吗?追我的男孩子大巴呢,家务做饭那些都不是问题~”每次妈妈听到我说这样的话,都赠送我一个白眼。我相信说了这样的话,妈妈也就不会多说什么了。

    您放心,结婚之后自然就会了:这个话,谁都没有办法去验证,但是却是最好的说辞。现在的孩子们,在家里都是千金大小姐,都不会干活做饭的,那是因为有父母在,他们会去做,他们舍不得我们去做。但是婚后呢?身边没有父母在了,所有的一切就要自己动手了,指望不上别人的时候,就只能靠自己了。所以妈妈不用担心我不会做饭做家务,这些在未来的生活都会把我逼会的。

    妈妈的担心,是因为她是在婚姻生活中走过来的,她是知道自己女儿是什么品性的。所以害怕在未来自己不能在女儿身边照顾她的时候,她能把自己照顾好,能在夫家做好,这样公婆才会好好的待她。毕竟女人还是需要勤快点的好。

    婚姻生活真的没有我们想象的那么容易,我们作为女人的一定要不停的完善自己,才会在婚姻生活中游刃有余,毕竟有丈夫有孩子。

点滴皆有心

    反驳啥?本来就是你的不对,一个大姑娘了,在家里什么都不做,还是过着衣来伸手饭来张口的生活,羞不羞呀?

    做为姑娘,应该体谅一下做母亲的辛苦了。每天上班,下班回家后还要洗衣、做饭、打扫卫生。伺候完老的,还要伺候你们小的,你说容易吗?如果这个时候你能够帮妈妈做点儿家务,分担一点儿老妈的家务,你妈还会说你不做家务不做饭以后嫁不出去吗?如果这样,你还用找什么牵强的理由来反驳吗?

如果,你的现在有一份比较体面的工作,每月的收入足够养活你自己并且能够养活一家老少,那你可以理直气壮地说:没事,我负责赚钱养家,让老公来做饭做家务!我想,你现在说不出口,因为如果你现在真的有这么体面的工作,老妈不会这样说你的,是不是?是不是?是不是?

如果,你还是有一份比较体面的工作,在养活一家老少的同时,还有富余雇个保姆,那么,你还是可以理直气壮地说:没事,我负责赚钱养家,到时候我可以再雇一个保姆,保证能够吃的好,穿得暖,家里还收拾的整整齐齐。你敢吗?你敢这样说吗?我估计够呛!!!

或者,你有把握傍个大款,这样一不用工作,二也不用做饭做家务。这样你也可以理直气壮地说:没事,以后的生活绝对不用你操心,我有老公养着,有保姆做这些!肿么样?这样反驳起来,底气保证你十足!你老妈也不会再埋怨你什么都不做了。

雨雪纷飞修阳

不做饭不做家务嫁不出去?我完全不觉得,我爸也是这个思路,但是我爸说的是,女孩子家会做饭,将来不靠别人,也能好好的过生活。有品质的生活,吃好,住的舒服是基础。是不是我老爸说的更有哲理?我觉得你老妈如果这么和你说,你是不是更好接受了?

其实做饭和做家务,我觉得都是生活技能,会了是锦上添花,不会也不至于嫁不出去。我身边的闺蜜的例子,不会做这些的,嫁得好的比比皆是。因为不会,就有人替他做,要么老公,要么婆婆,要么有保姆等等。反正,不需要自己做就是了。反而是我这个会的,我可以很好的自己照顾自己,所以一直还是停留在照顾自己,和照顾别人的模式底下。

你如果不会,这个事情就成了万能的事情,不会就可以什么都不做。做的了的人,永远就都在做,这是一个不争的事实。无论在工作还是在生活里面,都是同一种情形。你能干,你就得干,一直干,一直干,总也干不完。因为你会干啊,领导会说,干活的时候,让他去。他能解决问题,骨干力量。在生活里面,另一半会依赖你说,你会嘛,我不会啊。你来干吧,方便快捷。你和你妈妈说,要是学会了,有两种可能:一种是嫁不出去,一种是累死你。嫁不出去,是因为你不需要别人照顾,在生活上能干的,工作一般也会努力干。自己养活自己,完全不成问题。累死你,我前面说了,就不再说了。