我妈总说我不做家务不做饭以后嫁不出去,我要怎么反驳?

或多或少们ck3c8

我不想说我在家里面我妈也是这样说我的,每当我妈要去做饭的时候啊,我妈就叫我跟他一起到厨房去,美名其曰说是让我跟着他学做饭啊。我要是说我不学的话,我妈就开始唠叨我,说,你现在不做家务也不去学习做饭,看将来谁会要你啊,谁会娶你呢,将来嫁到你婆家去,连个饭也不会做,看你婆婆怎么看你,等等一系列的这样子的话,我也真是服。

然后呢,我就反驳他嘛,说不会做饭怎么了,将来找一个会做饭的人就可以了嘛,有不是每个人都会做饭的,将来还不一定在家里面吃几顿饭呢,还有因为就是我舅妈也不会做饭的嘛,都是我舅舅做,要不然就是两个人去外面吃嘛,还有就是两个人都是早出晚归的,根本没有机会去在家里面做饭的,所以我就拿这个理由去跟我妈说,跟他讲事实,摆道理的,然而我发现好像根本没有什么卵用的啊。他根本不听我的,每一次我回家他还是照样让我跟他一起去厨房做饭,然后开始吐槽我说,只会做一个方便面,以后就天天吃方便面啊什么的,反正,我也是福气的。就这样,每一次回家我都要重新的在重复一次这个话,然后就没有然后了啊。

所以,真的啊我说。就是以后爸爸妈妈在家里一直这样子说的话,就讲道理嘛,好不好,反正身边总会有那种就是家里面女主人不会做饭,都是男主人做饭的那种的嘛,所以这就可以当做你有理的理由啊,只要抓住这个有利的理由,我们基本上就可以有充足的理由去这样子做了啊。反正,我就是真的这样子做的,然而就是我现在还是真的不会做饭啊,没关系的,我就是不会做。

一树夏语

我妈妈虽然不说我不爱做家务,嫁不出去,但是她会说一个你不做家务太懒了,以后你婆婆肯定会骂你的。

我也就不明白啦,我还没有谈婚论嫁呢,她就这么说,而且我不爱做家务,以后就是我老公做那这样我的生活不是更好一点吗?真不知道现在的妈妈们为什么想不通,这一点呢?

她这样说的时候,我肯定不会听她的,而且都会反驳她。我就说我的婆婆她不会骂我呢,因为我要找一个特别特别好的婆婆才会嫁。而且骂我我也会顶嘴啊,又不是所有的婆婆找媳妇儿都是要找会做家务。

我会做家务,只是很多时候不愿意做而已。当然,以后自己成家立业了那又不一样了。现在在家里不还是有我妈妈做家务嘛,我反正是能偷懒的话就会偷一点懒呗。

我觉得在妈妈心中女儿都是最美的,所以怎么着都会嫁出去的吧。并不是说不做家务就嫁不出去,做了家务就嫁的出去这样的。

但是妈妈这样说的时候千万不要跟她生气,她也不是真的就是这样想的。而且完全不担心我妈妈这样说我呀,我已经有男朋友,而且她妈妈也挺喜欢我的。

我现在在家,不做这些,只是因为我有我的妈妈,我还是一个小孩子。有妈妈在,我就一直都是一个小孩子,嘿嘿。所以以后离开了自己的家,那么我肯定会改变的。毕竟婆婆不是自己的亲妈妈,所以在她面前也不能那么肆无忌惮。

云水泠茗

  不做家务,不做饭以后就嫁不出去,他是娶了个保姆还是娶了个媳妇啊?这样的男人,你也忍心让我嫁给他,我以后受了委屈可怎么办?我还是不是你亲生的闺女了。

  亲妈耶,你女儿我以后找的人是上得了厅堂下得了厨房的男人,我不会做饭,没关系啊,他会就行了。

  你想啊,如果我会做饭了,这事儿都是我包了,那他还有表现的余地吗?他肯定觉得自己没有价值,不开心了,我当然不能剥夺他的这种价值感啊。

  话说我不做饭的话还可以叫外卖啊,外卖多方便呢,打一个电话就能订餐了,省时间省力气,大好的时间,我可以用来做别的嘛。

  况且你就这样不相信你的女儿吗?你觉得你的女儿以后一定要做那种全职太太在家里洗衣做饭带孩子吗?我才不要做那样的全职太太,自己一个人在家里慢慢的老去,变成黄脸婆,有什么好?作为新时代女性的我必须要出去。你忘了你教我了吗?女人一定要有经济权,这样在家里才会有话语权,我才不要被男人养着。

  况且在现在这个时代科学技术什么的都很发达了好吗?做饭机器人扫地机器人不是梦啊,简简单单轻轻松松就搞定,根本用不到我啊。

  而且还可以请保姆啊,我觉得保姆做的饭应该比我做的更好吃,相信你的女儿以后绝对请得起保姆。

  所以呀,您老人家还是别操心那么多啦,我自己能管得好我自己,想那么多,小心长皱纹哦,早些洗洗睡吧。

lulu温
你妈是嫌你懒,哈哈。以后结婚找个勤快的男人就好了。