适合老年人养的宠物有哪些?

炒蛋哥jsyovf976a9a
如果老人比较喜欢运动,每天不去公园打打拳,练练剑什么的,就浑身不自在的,养一只狗就比较适合了。这里比较推荐:泰迪、比熊、博美之类的小型犬,因为中型犬的金毛或者说大型犬阿拉斯加运动量都比较大,力气了得,对于老人老说负担太重。如果老人不喜欢小型犬,服从性比较强的拉布拉多也是不错的选择。
消化zhwhsb3d
可以养泰迪,腊肠,蝴蝶犬等小型狗。他们不仅活泼听话,社交性强。更重要的是,因为他们小,遛狗的时候也不用担心把老人拉到,或者把其他人吓到。如果你养一条像我一样的金毛,很有可能把你妈遛骨折,或者把邻居大爷撞倒赔五千。特别推荐泰迪,因为他不掉毛。
战歌tL84
我家养了一只大萨摩耶,1岁以前会有点调皮,但是远不如哈士奇,我们家里一共就撕过一包餐巾纸和沙发套就没了,还有就是吃的没有那么多,要比拉布拉多少很多。还有就是比较的温顺,大部分萨摩耶我遇见的,都是比较亲近人,温顺,体力精神没有其他大型犬那么旺盛,在家就安静。
知哥81918恢骨e5
比熊狗狗性格活泼友善,而且记忆力良好,聪明,可以很好的讨人欢心,可以让中老年人很开心,因为比熊狗狗是长期与人为伴的观赏犬,所以比熊狗狗对人类的依附性很大,所以饲养比熊需要很多时间陪伴,因此比熊狗狗也是陪伴中老年人的最佳伴侣犬。
辰星yqlvv2dc
养一只波斯猫,天资聪颖,温文尔雅,反应灵敏,善解人意。性情属外静内动,表面安静懒动,却隐匿了内心的喜怒哀乐,而且渴望得到主人的关爱。集宠物的优秀性情于一身,举止高雅,恬静可爱,乐观向上,对人诚实,易于沟通。波斯猫根据其品相和血统,价格在几百至上万不等,一般作为家养宠物挑选健康品相佳的即可。