在农村买车是一种炫富吗?

现在农村生活条件提高了,很多人买车了,都觉得农村买车是一种炫富了?... 现在农村生活条件提高了,很多人买车了,都觉得农村买车是一种炫富了? 展开
新疆海豚豹
这个国家对农村的支持力度不断加大,农民朋友有了更多的赚钱机会,日子过得也比之前好了很多。话虽然这么说,但是现在的农村贫富差距也是越来越大的,之前大家的日子过得都差不多,没钱的基本上都没钱,但是现在有钱的人很有钱,没钱的人还是没钱。可是农村人却非常要面子,刚看到周围的人添置了什么东西,自己没钱就去借钱添置。
以前的时候,汽车在农村算是一种奢侈品,开车的农村人非常少,不过最近的这些年,越来越多的农民都买了汽车。不过汽车的价格并不是特别的便宜,再怎么着也得几万块钱,并不是所有的农民都有这样的经济能力。但是他们却十分的爱面子,觉得大家都是一个村里的人,别人买了车,自己却买不起,简直太丢人了。无奈手里的钱不多,于是便到处找亲戚朋友去借钱。这种风气在农村刮了很久,一直都受到诟病,不过最近这几年,农村买车又刮起了另外一种怪风,这比炫富买车的性质更加恶劣,可是一些人却还沾沾自喜。
手里没钱,找别人借钱买车,这种行为本身是不值得提倡的,而且很多的亲戚也不愿意借给自己,以至于碰了钉子,也买不到车。不过随着贷款买车风气的兴起,让很多农民看到了希望,他们不再像过去那样去找亲戚借钱买车,而且直接去办理贷款。现在贷款买车的现象很普遍,农民只要支付一部分首付就可以把新车开回家,之后的每个月还贷款就可以了。
用这种方式买车看起来似乎也很不错,可是车虽然买回来了,但自己还欠着银行的钱,每个月都需要还,如果说自身的经济能力不足,那么有可能还不起这个钱。很多农民本来买车的首付款都是借来的,之后每个月还要还车贷,这些会给自己带来很大的经济压力。而且车买来如果开的话,每个月的油费支出也是很大的,车辆的保险费和保养费,每年也要花不少钱。
贷款买车自然是没问题的,但如果说收入很低,没有能力去支付首付或者是还车贷的话,选择这种方式是非常不明智的,只会让自己上了失信名单,给以后的生活带来无尽的麻烦。希望农民朋友能够考虑清楚,不要盲目的去贷款买车。
百度网友cd06ba0907

如果很武断地认为在农村买车是一种炫富行为,这是对农村人的歧视。农村人买车是不是炫富,和城里人没什么不同,也有人是出于炫富的目的而买车,但这样的人毕竟是少数。大多数人买车是为了出行方便,但是如果买了车不使用,养车都养不起的话,买车就是一种负担,就是一种炫富,这是没必要的,如果买了车是为了使用,而且经济条件也能够承受得起,那么买车就是需要而不是炫富。

Amy彩光
跟着乡村经济的疾速开展,现如今农人的生存也发生了天翻地覆的改动。已经被农人视为有钱人“标记”的小轿车,也走进了乡村的千家万户。但是,关于农人买车的费事,有的人就产生了这么的曲解。乡村人不必上下班,去地里干活也没法开小轿车,为什么都要买一辆放在家里,岂非真的是为了体面?固然这只是个别人产生的疑问,可是老农在此想说,农人买车毫不只是为了体面,三大缘由标明,乡村人的确需求一辆车。一、不得不买。二十年前乡村人成婚必备的三大件是彩电、缝纫机、自行车,如今的三大件是车子、屋子、票子,而汽车就排在三大件的首位。在乡村,丈母娘对将来半子的物资请求是,没有楼房可以住平房,没有存款也能攒,可是毫不克不及没有一辆汽车。在成婚之前,普通不必媳妇说,丈母娘全都自动请求,或许是怕嫁过来当前风里来雨里去,没有汽车遮风挡寒恐怕冻着闺女。以是,就算成婚后小两口都在外打工,车子在家闲一全年,但为了过年这段时光串门也要买。在乡村男青年择偶合作愈来愈剧烈的情况下,买车是独一能占到劣势的物资前提,也是在择偶时对本人最有益的一方面。二、生存所需。如今的乡村已差别昔日,农人也早已不是只会用人力推车的老农人,而是跟从时髦成为了新农人。农人在生存中发明,的确需求一辆车来承当交通运输义务。汽车不仅能载人,平常干农活拉种子、化肥也很便利。并且,如今乡村开着小轿车去打农药的农人愈来愈多,汽车已完整替代了过来马车、牛车的脚色,酿成农人生存和消费时的好帮手。就像如今邻近春节需求购置多量年货,固然乡村集市虽大,可是年货一定不如县城完全。假如有一辆汽车,农人就可以随时进城购置年货,而不必担忧去不了或拿不动的费事。三、便利出行。现如今乡村软化路途愈来愈多,从从前雨后泥泞不胜的土路以至康庄大道,到如今开阔平整的水泥路、柏油路,乡村基础设施建立的效果已完全改动了农人的生存。同时,这为农人买车供给了一个十分好的前提前提。在从前,农人外出大多都靠自行车或摩托车,只合适近间隔的出行,远间隔出行也只能坐公交车,偶然串门走亲戚经常会耽搁了时光,早晨骑车又不安全,或错过最初一班公交车,这么只能住在亲戚家,会添不必要的费事。假如有辆汽车,不论是串门走亲,仍是到农田干活,会大大加强出行服从,的确要便利许多。如今农人的支出愈来愈高,完整可以在不影响生存质量的前提下去买车,固然不是动辄几十万以至上百万的豪车,可是几万或许十几万的小轿车仍是不必忌惮太多。
金山远修

对于现在的农村人来说,买车不是炫富。随着改革开放浪潮,现在的农村,人们的生活越来越好,农民已经不再为一日三餐奔波,更多的,是对高品质,高质量生活的追求。现在买车,不为炫富,因为几乎家家都有。车,已经成了家庭必备品。一为出行方便。现在的农民,也懂得享受了,出门开车,不用担心风吹日晒,而且时间自由。再者,现在农闲时,农民也知道出去转转,这个时候,一家老小来个自驾游,感觉人生从此圆满了。
百度网友a2d73ce
其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者说去外婆家去探其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者说去其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者说其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者说去其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行其实在农村买车我觉得并不是一种炫富的行为,反而是一种必备的,因为现在我们出行旅行或者说去外婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。说去外婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。去外婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。说去外婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。外婆家去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。去探亲戚,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。,如果有一辆汽车的话,我觉得会更加方便,如果没有的话,多少都会给自己带来一定的麻烦,就不会显得那么方便了呀。