你如何看待各种补习班越来越多?

现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。... 现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。 展开
欺日无穷
现在社会上各种补习班越来越多,家长们为了让自己的孩子不输在起跑线上,给孩子们报了各种各样的补习班,感觉孩子们的压力太大了,而补习班的越来越多当然有利有弊,有利的是孩子们课外补习能够增加知识,巩固知识点,弊处就是孩子们在学校有的就不愿意好好学习,反正有补习班。
百度网友eaa55d4
非常理解现在父母望子成龙望女成凤的盼望,但是天天给孩子报各种学习班不一定是好事,第一,孩子对有些特长班不感兴趣,最后落的白忙乎;再者,上特长班完全剥夺了孩子贪玩的天性,那只有在学校玩了,这样也影响了学文化课的时间,得不偿失。
百度网友52df557
这个看你是补习什么吧,如果对于小学生的话他们可以上一些特长课,可以让孩子在课余时间多学习一些东西是可以的,但是不能过多,学习一两门就可以了,那对于初高中学生来说可以查漏补缺,如果在这个方面自己有问题的话可以找补习班来帮助自己这样子做,但是也要找比较正规的补习班,不能随便乱找,这样才能有一定的效果,负责就会没有效果,甚至还浪费孩子们的时间,得不偿失,以上是我个人的一些看法和见解。
蚕子桑叶
这是大人们的投机行为。
现在的小孩真的没有童年了,明目繁多的各种补习班占据了他们快乐的童年,关键是你不去补习就会输在起跑线。
正是家长的这种心态促成了补习班的雨后春笋,但多数都是投机心态。
国家应该出手加强管理,不要一方面说跟中小学生减压,一方面又任其各类补习班泛滥。
绿豆花开
没办法,现在的社会竞争的太厉害,不去给孩子报各种补习班儿,就输在起跑线上了。当然了,也不能报的太多了,这样子孩子的压力实在是太大了。稍微报一两样是可以的。太多了就是一种负担,一个是经济负担,还有一个是孩子的负担也重。什么东西都要适可而止。不能盲目跟风。