对于曾经伤害过你的人,会原谅吗?

小时候被邻居家姐姐打过很多次,长大了也和她亲近!妈妈说太小气,小时候伤害过你的人,你会原谅吗?... 小时候被邻居家姐姐打过很多次,长大了也和她亲近!妈妈说太小气,小时候伤害过你的人,你会原谅吗? 展开
hdjxk

会原谅。

1.泼出去的水收不回来,弄皱了的纸也无法再次毫无褶皱摊平,打过结的绳子始终都会有痕迹,玻璃即使复原也有裂痕,关于伤害这件事,其实伤害了就是伤害了,任何人都没有办法释怀,只不过随着时间的推移,渐渐地忘记了那些事情,忘记了那些曾经。
2.原谅他人,那就是宽恕并爱你自己。既定的事实坦然接受就好。试着放过自己,学会自爱,善待自己,并且读一些自助的书。
Alex加拿大留学
对于那些曾经伤害过我的人,我是一定不会原谅他的,因为做过的事,就要为此负责任。

我虽然不是一个宽容的人,但我也不是一个记仇的人。所以那些给予我伤害的人,我一定会记在心里,并且不会原谅他们。

这你说的不会原谅,并不是指动用暴力去解决问题,而是说跟这种人断绝来往,以后不会再与,伤害过我的人交往。
莫如尽

我会原谅一大部分,大多数情况下会随着时间推移而原谅的,但是有一些人是不能原谅的。
qinbbhb
这个看伤害程度,如果小时候的伤害对你来说阴影很大,那对你来说是很难原谅的,只能靠时间还有自己的长期经历去遗忘和远离。如果对你来说小时候的伤害没有对你造成什么严重阴影,那何必再耿耿于怀?让自己过得更加开心点不好吗?毕竟一切都已经过去了,选择原谅并且远离他吧。
生活达人小郑老师

其实我觉得对于这样的事情的话,也没有多大关系呀,因为我们小的时候不懂,所以说才导致了我们那时候总是喜欢欺负人,但是长大以后我们懂事了,那么我们也不应该让别人的这个过去来伤害我们的,现在呀,毕竟有句话说的好,原谅别人是对待自己的最好的方式啊。