对于曾经伤害过你的人,会原谅吗?

小时候被邻居家姐姐打过很多次,长大了也和她亲近!妈妈说太小气,小时候伤害过你的人,你会原谅吗?... 小时候被邻居家姐姐打过很多次,长大了也和她亲近!妈妈说太小气,小时候伤害过你的人,你会原谅吗? 展开
梦一鱼I
会的。因为在孩童时期,还处在不懂事的阶段,为了点小事会出现大孩子欺负小孩子,可长大了以后,所谓的大孩子想起往事也会后悔的。灰某些特殊的环境下,人可能会受到别的伤害,在当时的做法有些是无耐的,不是出自他的本意,或是用伤害你来保护你,事后可能那人对你造成的伤害也很内疚,并且想尽千方百计来弥补。想想我们走过的路和受过的伤痛,有些是刻骨铭心的教训,对个人的成长起到了促进作用,所以要把那些伤痛化为力量,原谅那些曾经伤害过的的人。
ye2012an
这世上没有毫无来由的仇恨,被伤害的人,有权利选择原谅,但没有义务原谅
如果你注意观察便不难发现,身边总有一些人,十分大度,不管别人做什么事情,都愿意本着宰相肚里能撑船的度量,既往不咎。小时候父母教我们时,也总是让我们大度一点。

做错了事,一定要说对不起,而对不起后面,一定要跟一句没关系,似乎所有的伤害和怨恨都应该在这简单的两句话中消弭殆尽。
导致大部分的人从小便有一种错觉,觉得大度是一个好人最基本的素质,一个不轻易原谅别人的人,就是一个小肚鸡肠的人,不值得与之交往。
于是,即便是成年以后,我们也总是习惯了说没关系,总是下意识逼自己大度一点。

古往今来,几乎所有经典作品中的正面人物,都是宽容的形象,几乎所有影视剧,不管剧中他们闹得多么不可收拾,惊天动地,结尾一定会互相理解,正面人物原谅反面人物,一片岁月静好。
百度网友af1edbc

你要问我曾经小时候有伤害过我的人,我会原谅他吗?其实这个事情说不上什么原不原谅的。因为那都是小时候的事情啦。小时候嘛不懂事。吵吵闹闹的事情是经常有的。既然说不懂事。虽然他有伤害过我的时候。但也许我也有伤害过她的事啦。所以嘛,互相原谅。长大了还是一对非常好的朋友吗?所以说不上是什么原不原谅的。 既然长大了,成了朋友了。小时候的事情就一笔勾销。如果非要问会原谅他吗?我就回答我会原谅他的。
life落花情缘
如果是因为自己的过错
而受到别人的伤害
自己当然会自责会难过
至于是否原谅
那个伤害自己的人
要看自己受伤害的程度
其实时间也会淡化这些的
最后的最后
你会发现当初你很讨厌的人
慢慢地没那么讨厌了
如果后来
她值得你去原谅了
为什么不去选择原谅呢
生活总是向前
再好再痛
都会过去
1008vivid

应该…会原谅吧,但是在当时的一两年之内都不可能会原谅吧,因为毕竟受过伤,肯定原谅不了她,在当时肯定以后不联系,不说话!但是现在想想看,也没什么,可能当时就是太生气了,钻牛角尖了,想想以前关系也是很好的,就是一点事情不于心了,所以就会闹掰了,所以现在已经原谅她了,也没什么了,还是年轻想的事情太片面,还是想想在一起时美好的事情,就会忘了那些不愉快。望采纳!