在大学里有必要参加社团吗?

本人大一新生,现在学校组织我们参加社团活动,可是我对这些社团不感兴趣,但是我看有好多新生参加了好几个社团,请问在大学里真的有必要参加社团吗?... 本人大一新生,现在学校组织我们参加社团活动,可是我对这些社团不感兴趣,但是我看有好多新生参加了好几个社团,请问在大学里真的有必要参加社团吗? 展开
北栀深秋南柚梓汝

大学是一个丰富多彩的社会,当我们步入大学以后有许许多多的新生事物都在诱惑着我们,学生会,学生社团,志愿者,我们都可以报名参加,丰富我们的生活,那大学生到底有没有必要参加社团呢?

其实,大学社团还是有必要去参加的,因为在大多数的大学都有规定,参加学生社团会奖励一定的综测分数,综测分数会影响到我们以后评奖评优,所以为了我们在学期末能够不因为综测分数影响到我们的奖学金,我们还是有必要参加的。

其次,大学社团能够丰富我们的生活,可以在我们闲暇的时间对我们进行锻炼,我们也可以在社团中学到很多的技巧,丰富自己的阅历,学到一项新的技能,这对于我们以后的生活和工作都是非常有好处的。

社团能帮助我们交到更多的朋友,扩大我们的朋友圈,让我们可以认识到更多与我们志同道合的人,总之参加社团的好处还是很多的,所以在大学如果遇到了自己感兴趣的社团一定要积极参加,用这种机会来锻炼我们自己。

Sadness677
我觉得参加社团还是有必要的,不一定参加多少,但是这个真的很好。根据你的爱好参加到一定社团后,你会学到好多东西,比如,演讲,军事,动手能力,运动;你还能交到好多朋友,一起学习,一起玩耍;另外社团也会举办一些比赛,这个对大家也是一种锻炼。大学里好多人是不可能每天都在学习的,我们都得劳逸结合,与其宅在宿舍,还不如动起来,所以参加一些自己喜欢的社团还是有必要的。
很慢但也在前进
我认为在大学里参加社团还是非常有必要的,但是我们没有必要每个社团都去参加,也没有必要和别人比数量而去参加社团。大学里的社团五花八门,社员也是来自于各个年级和各个不同的专业。参加社团可以开阔我们的视野,增长我们的见识,扩大我们的人脉。所以,我们可以有选择地参加一些自己感兴趣的社团。
影视小迷叨

参加社团是融入这个学校的一种方式,可以参加一些自己喜欢的社团,丰富自己的业余生活,若是不喜欢的社团完全没必要,因为那样之后也会很为难,参加喜欢的社团,不仅仅能够结交很多朋友,还能更好的展现自己,在社团中很好的提升自我修养,所以说,大学生参加社团还是很有必要的。
鸡涌的小宝贝儿
有必要,参加社团也是可以很好的锻炼自己的,首先要选一个自己感兴趣的社团,通过社团活动,提升自己的能力,扩大你自己的交际圈,最好能找到聊得来的有共同兴趣的好朋友。参加社团的经历也可以丰富日后的简历。但是也不要因为社团把自己的学习影响了,二者要相互平衡。