你最喜欢吃的一道菜是什么?

我自从发现了糖醋里脊以后,这道菜简直涵盖了我一年一年四季的菜谱,大家都有什么喜欢吃的菜?... 我自从发现了糖醋里脊以后,这道菜简直涵盖了我一年一年四季的菜谱,大家都有什么喜欢吃的菜? 展开
匿名用户

瀚疆科技

说到吃,我最喜欢的就是母亲做的那道油焖大虾,在饭店里是吃不到这种味道的,这道油焖大虾,承载了我们一家人太多的欢声笑语,每当放假回家后,我妈必然会端上一盘做好的大虾来给我解馋,这一辈子这个口味是戒不掉了。

现在我正尝试着自己做这道菜,希望有朝一日也能自己做给母亲吃一次,把所有的程序都记录下来了,按照以下的方法做一步一步的就可以。

3斤虾的价格:26*3=78元(各地龙虾价格有浮动,但是不会大于100)

两瓶啤酒:5*2=10元

各种香料小料:5元左右

总计:93元  武汉在店里吃油焖大虾2斤一盆大概168元

1、买虾的时候交给摊主处理,去掉虾线剪掉虾头前面一部分,回家之后清水冲洗一遍之后用盐水再泡一小时,再然后用牙刷刷洗腹部,最后用剪刀剪开虾背。

2、下宽油炸熟变红捞出。

3、锅内放入油烧热,然后放入桂皮,花椒,香叶,八角,白芷,草果,小茴香,干辣椒,陈皮,葱姜蒜,煸香之后放入龙虾翻炒均匀然后倒入两瓶啤酒。

4、啤酒烧至微沸之后放入生抽、老抽、白糖(多一些糖可以提鲜降辣)和蚝油搅拌均匀之后盖上锅盖焖熟即可上菜啦~调料可以根据自己口味酌情添加

sky芯氤生活百科问答

我最喜欢吃的一道菜就是炒土豆了,因为这个从小就吃,每顿饭都离不开这个菜,如果没有了感觉那一顿饭的食欲也减少了很多,尤其是妈妈炒的土豆,非常好吃,现在在外面上学,经常吃不到妈妈做的饭,所以一回家妈妈就给做炒土豆还有烙饼吃,感觉那才是世界上最好吃的饭。