近视真的会遗传给下一代吗?

仵珺巢良骏
你好,不一定会遗传给下一代的。近视是由遗传因素和环境因素引起的。调查分析证明,近视眼约65%是由遗传决定的,35%是由环境所决定,因此,可以肯定地说,近视会遗传给下一代。病理性近视通常指近视程度在300~600度之间,有的甚至超过600度;有的虽然屈光度不一定很高,但有严重的眼底变性,这些都表现为高度近视。
这很撩妹

近视眼会不会遗传主要看是先天还是后天的,一般先天性的近视会遗传,尤其是高度近视遗传几率很大,后天产生的不会遗产,但如果是高度近视尤其是伴有近视眼底改变的则遗传几率也较大。导致孩子近视的原因有多种,但有很大部分的原因是由遗传因素引起的。要是父母是属于深度近视的话,则孩子患近视的几率就会更大。因此每一位父母都要注意了,要是不想让眼镜伴随着孩子的成长,家长们就应该好好爱护自己的眼睛,为孩子提供优质的基因
远爱2016
怎么说呢近视程度过轻浅的话,或者说只是一种假性近视,那么他是不会遗传给子女的,当然如果父母他的近视的度数特别的高,已经达到了1000度以上的话,那么他肯定会对子女有这样一个遗传的作用的。所以说在平时生活中,我们应该多加注意用眼 卫生。
百度网友93b794f
假如父母都是高度近视,则下一代近视的几率比较高;
假如父母中有一人为高度近视,而另一人为该基因携带者,则遗传给后代的几率也很高;
假如父母二人都是致病基因携带者,虽然他们自己不近视,但他们的致病基因会遗传给孩子,让孩子具备2个近视基因,则变成近视眼的几率也会比较高。
二十二立
病情分析:实际上近视的确是会遗传给下一代的,但是鉴于你现在度数不算特别严重,现在你的度数只有300多,因此遗传的可能性不大。

一般来说,在你近视度数超过600度的时候就很有可能会造成遗传,因此,你现在不需要治好眼睛。也不会有太大的遗传的可能。