为什么癫痫会引起智力下降?

小孩七岁的时候,脑炎高烧,抽搐,情绪自己控制不住,最近是在年前的时候,这次先是发烧一两天,然后右肢先抽,然后全身抽抽完了后反应迟钝,是不是对智力大脑功能造成损伤了。... 小孩七岁的时候,脑炎高烧,抽搐,情绪自己控制不住,最近是在年前的时候,这次先是发烧一两天,然后右肢先抽,然后全身抽抽完了后反应迟钝,是不是对智力大脑功能造成损伤了。 展开
雾霾中的幽魂

这种病当然会引起智力下降了,因为癫痫也属于脑神经类的疾病,发病的时候会对大脑造成一定的损伤,有时还好,但有的时候确实会产生一些负面影响,从而引起智力的下降。
古月简凡3Y
因为癫痫病属于脑神经类的疾病。发病的时候直接影响到大脑。所以智力就会下降。
嘎嘣薯条
因为癫痫也属于脑神经类的疾病,发病的时候会对大脑造成一定的损伤,有时还好,但有的时候确实会产生一些负面影响,从而引起智力的下降。
山西太原癫痫病医院
  大多数癫痫患者的智力与正常人一样,只有少数病人低于正常人。影响癫痫病人的因素很多,首先与癫痫的病因有关,有些癫痫合并有大脑发育不良,还有一些是属于先天代谢异常疾病,常常合并有智力低下。
  不同类型癫痫对智力的影响也不同,原发性癫痫如失神癫痫、儿童良性部分性癫痫往往对智力没有什么影响。婴儿痉挛症这种类型的癫痫90%以上有智力障碍。发作的频率对智力也有一定的影响,发作越频繁,智力低下的发生率越大。
  有研究证明,在小儿癫痫中,若是每年平均发作11次以下,智力低下仅占28%,在每天均有发作的癫痫儿童中,智力低下者高达76%。发病年龄和智力发育也有密切关系,发病年龄越小,对智力的影响越大。
  据调查,一岁以内发病的儿童70%以上合并智力低下,而9岁到15岁之间发病的儿童,智力低下者仅占40%左右。大量长期服用抗癫痫药物,其副作用可能影响患者的智力,但正确合理的抗癫痫治疗对智力的影响并不大。
  小儿癫痫经过及时有效的治疗后,如果发作很快得到控制或减轻,智力的发育也能得到改善。
勤小星0Hh
中医可以治疗癫痫的,现在怎么样了您?