抑郁症会使记忆力下降么?

天真的娱乐君

现如今抑郁症这个词汇对于很多人来说都已经不陌生了,我们一旦患上了抑郁症就会对待周围的一切都表现的非常悲观,缺乏积极性,记忆力也会随之出现衰退的情况。

抑郁症会导致我们的记忆力减退

抑郁症所导致的记忆力减退往往是一个长时间发展过程,在患上抑郁症的初期我们可能仅仅是觉得自己情绪总会莫名其妙的低落,失去了对于做任何事情的兴趣,总是想着一个人偷偷的呆在角落。而随着病情的逐渐发展我们就会出现类似于行动迟缓,注意力下降等问题。记忆力减退和注意力下降这一点其实是息息相关。也许在正常情况下我们去背诵一些东西会付出十分的注意力,而患上抑郁症之后你可能就只能付出三分的注意力,很自然的你对于很多事情的记忆能力也就会随之出现下降,很多时候我们和以前花费同样的时间去记忆一件东西却往往最后只能收获到一半,甚至是三分之一的效果。

治疗抑郁症一定要谨遵医嘱

可能在很多人看来抑郁症只是我们自己的情绪问题,不需要过度关注,它会自己痊愈。实际上并非如此,如果抑郁症没有得到及时的治疗和心理疏导,那么病情就会愈发恶化,最后发展到一个不可挽回的地步。所以如果我们存在抑郁症的问题一定要引起十二万分的重视,积极去医院就诊,现如今有很多医院已经针对抑郁症开设了专门的心理门诊。我们要做的就是一定要谨遵医嘱,好好的吃药,认真的接受心理治疗。抑郁症并不可怕,它只是我们的心理暂时出现了问题,只要我们勇敢面对,积极治疗是能够恢复的,记忆力减退,精神不集中等情况也会随之慢慢缓解。

xzzxx0000
抑郁症会使记忆力下降。
抑郁症,属于心理疾病的一种,患有本病的人外表看上去和正常人无异,实则内心痛苦不堪,经常会心情低落、意志消沉,从开始表现的闷闷不乐到自卑、社交困难,甚至有自杀的想法或行为,同时还有可能伴有记忆力减退、反应力迟钝和行动力迟滞,以及焦虑、幻觉或妄想等症状。每次发作时间持续至少2周以上,容易复发。
抑郁症具有发生发展到一定程度后能够自动恢复正常的特点,所以轻度抑郁无需特殊治疗,只是注意自我调节就好。
百度网友725e66fed9

抑郁症肯定会让人记忆力下降,而且大脑很不清醒。
百度网友b1115e3
郁抑症是病,导致记忆力下降也在情里之中。如厉害了,还六亲不认,还需进精神病院看医生。
匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?怎样提高智商呢,其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,在后天的努力中,智商水平也是可以提高的。这位同学,你可以用以下3个方式来提高你的记忆力:
1经常跑步:每天进行20分钟的快走可以改善脑部产生有益的活性物质,整个人看起来更加的精神,注意力能够更加的集中,从而提高我们的读书效率,对平时读书也有帮助。
2吃鱼类海鲜:鱼里面有丰富的卵磷脂,补给营养大脑所需的营养,可增强人的记忆、思维和分析能力,延缓大脑衰老。多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。我还记得在初二时,我理解力经常不好,背古诗犯困,致使各科的成绩都很不好。然后搜到了一个可以增强智力的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完后,上课不再走神,我的各科成绩取得了很大的进步。相信这些阅历应该可以帮你,相信你也可以!
3吃有锌的食物:锌是分布最广泛的必需微量元素。锌能使大脑精力集中,思维敏捷。锌的食物如核桃、黄豆、白木耳、萝卜、白菜等。