如何经营美容院?

小丸子解梦师

经营好美容院应该重点抓以下几件事:

1、美容院的发展规划。赢利模式、品牌架构、人员配置、激励机制等,都是老板要重点考虑的,不谋一时,不足以谋一世。

2、 搭班子。不管花多少代价,不管何种方法,千方百计要招到美容院发展所需要的人才。要成功,离不开团队的支撑。

3、要么组建一个团队,要么加入一个团队。美容人才难招是事实,但也有一些机构却不缺人才,究其原因,就是他们有着很好的留人机制,所以美容院老板要多学习一些优秀美容机构的做法,借鉴为自己所用。

4、抓服务品质。服务是美容院生存的基础,统一化、规范化、标准化是优质服务的标准,美容院老板要全力抓好,培训、考核、奖励、竞赛相结合,奖优罚劣,使美容院的服务成为最好的宣传口碑。

 5、抓品牌建设。只有品牌才能赢得顾客的心,美容院林立的今天,同质化相当严重,如何脱颖而出,实现经营的差异化,是摆在美容院老板面前的一大难题。那就要实施品牌战略,把美容院经营成品牌。这就要求在品牌传播、宣传推广等方面做大量的工作。

 5、抓系统营销。营销工作才是美容院老板工作的重点,做好年度、季度、月度的目标分解和营销策略,分品牌、分顾客进行差异化营销,做到“守正出奇”。

注意事项:

美容院的管理是一个系统工程,如果不注重细节,可能就是乱了套。从顾客档案管理、预约制度、消耗制度、劳动纪律、服务规范、费用控制、人力考核、薪资制度、奖罚制度等方面进行系统梳理。

形成可执行的标准,由各层给员工严格执行和遵守,让美容院走上正规化,象正常企业一样运转,这样才有做强做大的可能性。

美容院最主要的还是干净卫生,给每一个顾客一个良好的环境,也有一个舒心的消费过程。所以每一项工作,每一个部门和员工具体做哪些方面的工作,在和其他部门有工作交叉、合作的时候,要如何处理,也都是要写明,在管理制度上要有所表现。

而且必须有问责制,例如顾客流失要做好分析,美容师和跟踪回访的工作人员必须要写好总结,责任明确,最终领导层给出一个态度,然后进行后期的整体处理等。

衣霁梁丘傲南
路易香浓通过多年来的实地观察和分析认为:中小美容院经营者需要系统地来谋划自身的经营发展思路,不断塑造自身核心竞争力,满足周边消费群体不断增长的需求,才能立于不败之地。路易香浓将从战略定位、产品组合、人员管理、促销方式、销售行为等几个方面进行分析和阐述这些经营策略,以供各位中小美容院经营者参考。
一、精准的战略定位
精准的战略定位决定着美容院经营的方向和特色,这是迈向成功的第一步。简单地讲就是具体经营哪些项目、哪些是核心项目等。战略定位应该在开业之前就应该确定下来,但也同时需要在经营过程中随着消费环境的变化而不断优化调整。战略定位是建立在消费环境分析基础之上,其中包括消费群和商圈调查分析。
二、合理的产品组合
合理的产品组合决定着美容院盈利水平。一般包括不同品牌产品组合、不同档次产品组合、不同类别产品的组合。一些美容院在产品组合上经常犯一下问题:店内产品单一,经常出现该产品得不到消费者接受和认可,美容院经营陷入被动;产品组合在档次上偏高或偏低,产品组合在类别上也特别单一或过于杂乱,均不符合周边消费特点,造成后续经营困难等等。中小美容院经营者应该对自身所经营的产品品牌、档次、类别进行合理规划组合。
三、高效的人员管理
高效人员管理,不仅可以提升人员使用效率,也可以更好节约经营开支。一些中小美容院经营者时常发生以下状况:盲目配置太多数量的美容师,超过日常经营需求,增加不必要的运营负担;有些却为了节约经营成本,仅招学徒工,服务顾客应接不暇、敷衍了事,结果得不偿失;自然流失率很高;对员工本着拿来主义,不重视持续培训和培养等等。这些都会导致美容院经营状况起伏不定。中小美容院经营者应该在人员结构、考核管理、培训指导等几个方面上进行优化改进。
四、有效的促销方式
促销的目的在于为了提升客流量以及客单价,从而提高美容院总体经营业绩,是目前最普遍使用也最有效的经营手段。但目前很多中小美容院陷入很多怪圈:为了促销而促销,没有其他辅助手段支撑;促销力度偏小或设计不佳,缺乏足够的吸引力;常年一种促销方式和内容,促销语言夸大其辞,实际运作中变样收取其他费用,使顾客产生强烈的反感和排斥情绪等等。这些现象都导致美容院促销却没什么人气,越没人气越在促销。中小美容院经营者应该在促销规划、活动设计、促销实施等几个环节给予重视。
五、理性的销售行为
销售工作是所有美容院关键经营行为,销售业绩大小决定美容院是否能够长久维持下去。然而,一些中小美容院经营者在销售行为上经常出现一些不和谐的现象:强行拉客、强买强卖;夸大效果、乱许承诺,诱骗顾客;重销售轻服务;这些行为不仅给自身美容院带来恶劣的影响,也给美容行业带来负面效应。中小美容院迫于经营压力在这方面的表现特别令人忧心。
有人说过即使下滑的行业也总有赚钱的商家,对于中小型美容院也是这个道理,就算大环境如何糟糕、竞争如何惨烈,只要修炼到家,一样稳赚不垮、蒸蒸日上!中小型美容院经营者只有持续优化和改进才能够实现可持续发展。毕竟思路决定一切!
品牌打造秘籍

要想经营好美容店,一定要学会这三个秘诀

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

新手经营美容院首先要注意几个问题,最核心的就是找人,如果你自己缺哪方面,你就要去找相关擅长这方面的人,比如你的技术不够,你就要去找手法好的美容师,即便薪资可能比其他同行要高一些,你就必须去先把这样的人找到,如果说美容师走上了正轨,那么你想置身事外,你就要去找一个合格的一个店长,亲手在经营美容院的过程当中,切忌不要因为便宜而去进一大堆货,不要去随便听信很多化妆品公司告诉告诉你的产品包销等等,尤其是一些拓客公司胡乱给你的一些承诺。 新手开美容院经营美容院,自己必须要亲力亲为,比别人花更多的精力去琢磨怎么找到更好的人,怎么带领他们,怎么更好的服务于顾客,现在美容院不同于10多年前的美容院,顾客更加的挑剔,更加的走心,当然也要服务上能体现出效果。

成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

为什么美容院倒闭的那么多?老板身上的这4个原因最常见,尤其是最后一个倒闭率几乎99%