贫困户考驾照还补贴吗?

生活知识小宝箱

没有补贴。

考驾照学车通常都是去私人的驾校。没有任何资金补贴的,国家也从来没有颁布过因为贫困而给予补贴或者给予关照的政策。

扩展资料:

收费:

(一)机动车驾驶证收取工本费;

(二)道路交通安全法律、法规和相关知识考试(科目一);

(三)道路驾驶技能考试(科目三)。

办理时限:

申请人考试合格后,车辆管理所或分所在五个工作日内核发机动车驾驶证。

办理程序:

受理—审核—符合规定的,收存相关资料并录入信息—预约考试—收费—考试合格后,制作发放驾驶证。

办理依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)。

参考资料:百度百科-驾驶证

火虎生活小达人

贫困户考驾照补贴,目前没有这个政策。私家车驾照都是私人花钱学的。无论是否贫困户,都是没有补贴的。可以到当地社区问一下。驾驶员考试(机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

扩展资料:

不得申请机动车驾驶证的情况:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的;

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(六)法律、行政法规规定的其他情形。由此可以看出,交通事故后考驾驶证需要根据第四五条的规定来进行,如果不满足条件不能够考取。

知道么么哒

您好;

建档贫困户能考驾照。学员自行选择驾校培训,凭当年考取的驾驶证书、驾校收费凭证、社保卡(一卡通)、身份证、(原件及复印件)一寸照片、村委会开具的证明到乡扶贫工作站审核报名登记,并填写申请补助登记表,由乡镇统一负责报扶贫办复核,通过一卡通给予一次性补助。取得B2照以上每人补助5000元,取得C1和C2照每人补助3000元。

希望对你有所帮助!
怀靖巧56

各地有各地政策,贫困户考驾驶证,有补贴。但标准不同,补贴的多少也不一样,这要根据当地的经济水平来定,申请过程很长,只有拿到驾驶证后一年内提出申请,经乡'村两级审核,县级扶贫办发放过程有点长,需要一极极的审核。
我是你的大妈06

贫困户考驾照是没有补贴的。