2020年那些职业最吃香?

山河大道任我行
2020年哪些职业最吃香?我觉得心理咨询师还是不错的
看看到的的家
互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。
未来趋势:互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。比如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域都有大量的高薪工作需求。
匿名用户
教育和培训行业
中国适龄劳动人口基数巨大,劳动力技术技能培养的需求也是巨大的,这个行业的潜力从新东方火热上市就可以看出端倪。并且,不管什么时候,中国人对下一代培养都是全为以赴,因此中小学辅导培训机构这几年也是红红火火,2009年,老虎基金5000万美元注资中小学培训机构学而思,2010年年初,黑石基金也对杭州一家培训机构投资3000万美金,据有品资料显示,中国的整个培训市场规模接近万亿。
农业
从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,催生了大量创业机会,不仅农民创业热情高涨,而且吸引了城里人和大学生前去创业。如今,城市创业成本高,竞争激烈,农村则生机盎然,优势凸现。农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,各地政府相继出台了系列创业资金扶持政策,使农村创业成了吸引力最强、利润最高的行业之一。
衣村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大,而农村又急需城市人的知识、技术、科技和人才。创业的机会多而且诱人,许多人和大学生发现了这一巨大商机,纷纷放弃城市优越的生活,踊跃投入到农村创业大潮之中。
糖仙VIP
第一,网络服务产业。
近年来,互联网产业正以迅猛的速度改变着以往传统产业,同时其巨大的吸金能量和对人才的巨大需求与渴求,也使互联网企业这两年的升薪曲线几近陡直上升。一般而言,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网公司给应届毕业生起薪并不高,但只要工作努力,能力出众,事实上入职2-3年后就能轻松拿到10万以上的年薪。但在三线网络公司,同样条件下,普通技术员的年薪一般可达15万左右。而且准二线网络公司的普通员工的工资基本也可以达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平实在是令人艳羡。经过5年以上的工作经验,互联网企业之间的收入差距将进一步扩大。
今后趋势:互联网本身就是一个快速变化的大产业,各子产业的热门程度往往与其所处行业的垄断程度、发展速度以及所从事的企业数量有关,目前比较热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。例如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域对高收入职位的需求很大。
第二,教育培训行业。
在中国,年龄劳动人口基数大,对劳动力技术培训的需求也很大,这一行业的潜力从新东方火热上市就能看出来。而且,无论什么时候,中国都在竭尽全力培养下一代,所以小学和中学的辅导培训机构这几年也红红火火,2009年老虎基金为小学和中学培训机构投入了5000万美元学习与思考,2010年初,黑石基金也在杭州的一个培训机构投入了3000万美元,据相关资料显示,中国的整个培训市场规模近万亿。
第三,农业。
就创业而言,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新市郊建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的繁荣,催生了大量的创业机会,不但农民创业热情高涨,还吸引了城里人和大学生前来创业。现在,城市创业成本高,竞争激烈,农村生机勃勃,优势凸显。乡村劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;农民逐渐富裕,对物质文化生活的需求水平不断提高,各地政府纷纷出台了一系列创业扶持政策,使乡村创业成为最具吸引力、最有利可图的产业之一。
乡下养兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等,都很受城里人欢迎,市场也很大,而且乡下急需城里人的知识、技术、科技和人才。创业者的机会又多又诱人,不少人和大学生发现了这个巨大的商机,纷纷放弃城市优越的生活条件,积极投身于乡村创业的热潮中。
第四,媒体人。
随着网络的蓬勃发展,新媒体不断涌现,当前传媒产业对人才的需求呈现多元化、市场化的趋势。主题编导、表演经纪、制片、录音师等岗位也呈现出多媒体开发特色。同时,作为全球媒体行业最大的国家,中国拥有全球20%的受众,九亿多电视观众,而且每年还将以一千万用户的速度增长。由于国内行业准入门槛的提高,外资企业进入传媒业的数量将会越来越多,传媒业对人才的竞争和需求也将越来越大。
第五,移动互联网产业。
网络商贩是指个人利用电子商务工具在网上从事商业活动,包括企业家、商人和个体经营者。自2004年提出这一概念以来,“网商”已成为新商业群体的代名词。这个团体不断壮大,也创造了无数的商业奇迹。根据瑞士信贷发布的报告,电子商务是可能的。还有数据显示,中国电子商务的发展速度是gdp的10倍,网上零售年增长率为100%。看得见的势头,锐不可当。
为什么中国会成为移动电话大国,那是因为移动互联网有着压倒性的优势!手机配置需求也在不断提升。中国将成为世界上最大的手机用户。而且还是最强大的移动互联网!手机市场需求无限,也成了未来最赚钱的行业。
第六,手机产业。
截至2019年6月,中国互联网用户已达8.54亿,智能手机的销量在世界名列前茅。多重第一的背后,是人们生活方式的颠覆性变化,移动互联市场巨大的商机和诱惑。手机互联网正在到来,并且正以压倒性优势出现。腾讯董事会主席马化腾在央视专题节目《机遇——商机无限》中这样说道。
第七,健康管理师。
其确切定义是:专业人员,从事个人或群体健康监测、分析、评估,以及健康咨询、指导和风险因素干预。全国推广的“全民健康管理工程”,是一个系列化、数字化的巨大工程,它必须由国家、集体和个人共同完成,而具体的工作则要由卫生管理人员来做。据保守估计,我国至少需要两百万专业健康管理师,而我国目前专业健康管理师仅10万左右,人才缺口很大。

第八,心理顾问。
即运用心理学及相关学科的专业知识,遵循心理学原理,运用心理咨询技术和方法,帮助解决心理问题的专业人员。这一领域中发展最快的三个人才分别是:精神健康顾问、精神健康及吸毒社工、婚姻及家庭治疗师。由于社会竞争的加剧和人们工作节奏的加快,心理健康问题已成为影响人们身心健康和社会稳定的重要因素之一。按照1:1000的比例来计算,平均每千人拥有一名心理咨询师,中国至少需要400,000名心理咨询师,而全国目前只有不到3000名获得心理咨询师资格证书。随著生活水平的提高,人们越来越重视自我健康,心理健康师这个职业的前景也越来越广阔。
第九,农业产业。
近几年来,电子商务迅速发展,这是不争的事实。最重要的是政策的推动作用。今年中央一号文件强调,要大力培育农产品现代流通方式和业态,发展农产品网上交易,国家工商总局也提出了进一步支持农业龙头企业、农产品批发市场、农产品网上交易市场等建议,这些无疑给热火朝天的农产品电商增添了一把“干柴”。同时,由于中国一直是农业大国,它也将成为未来中国最热、最富盛名的产业。
10.直接销售商
作为直接营销,风险低,投资少,是个人创业的好机会,也是扩大就业,拉动内需的必然选择。直销业虽是新兴产业,但蕴藏着巨大的潜力。在金融危机时期,只有直销行业逆势上涨才能证明这一点。
这就是高三网小编为大家总结的2020年最有前途的十大职业,希望对考生有所帮助。不管选择什么职业,首先要根据自己的喜好和性格特点,选择最适合自己的职业。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
汽修这个专业前景不错
1、汽修行业现在需求量很大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,
4、你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。
现在中国的汽车越来越多,而汽修人才并没有倍数增,汽修人才肯定紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后汽修行业的竞争也会很激烈,那就要看你汽修技术是否过硬。
这个专业都很好找工作的,只要你好好干,工资肯定会让你满意的。