耳鸣时间久了一定会耳聋吗?

求安然38
耳鸣时间久不一定会耳聋,耳鸣的原因主要是耳部的疾病。如耳道炎、低凝栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性严重鼓膜、穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症,都能引起耳鸣。耳聋通常会伴有耳鸣,耳鸣可以说是耳聋的后遗症,但是耳鸣不一定伴有耳聋更不会引起耳聋。但发现耳鸣后,一定要及时到医院去检查。便提早发现导致耳鸣的疾病。
蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

一般来讲,耳鸣与耳聋有着一定的相关性。耳鸣时间一长再加之治疗不到位,确实有部分患者会慢慢进展成为耳聋的。
百度网友107859d
长期耳鸣主要由周围血管缺血和听毛细胞损伤引起的神经性耳鸣引起。耳鸣是一种持续性发作,特别是在夜间或安静的时候。大多数神经性耳鸣会伴有高频神经性听力损失,但高频听力损失不影响日常交流,不属于语言频率的听力损失,因此不会引起耳聋。耳鸣可以通过适当的药物来控制和缓解,这些药物可以滋养神经,改善微循环。
sxcsp610113
耳鸣时间长了,不一定都耳聋,但是听力下降是肯定的。
声桥听力shengqiao
不一定,但是长时间耳鸣对听力可能会产生影响。