为什么有些人一到晚上就会情绪低落?

lszoxbd3
因为晚上的你是感性的。君不见:无数的表白、分手、立志、失身、洗心革面、思考人生、多愁善感、扪心自问、灵感乍现......大多是在晚上么?因为白天的你是社会动物,是朋友、是同事、是学生、是老师、是看门大爷、收银小姐、是孩儿他爹、是亲爱的、是婆娘、是死鬼......是各种社会角色。白天的你要与人交往,要糊口谋生,要履行与身份相应的责任。
大德武侯文章5698
可能是因为睡眠不规律。管理你的睡眠,睡眠被严重低估了,你可能没有意识到这一点,但是睡眠对你的生产力有着最大的影响。你最重要的一部分是你的大脑,它的效率越高,你的生产力也越高,当你睡觉时,你的大脑会重新整理你在这一天之中接收到的信息,换句话说,他把它们从篮子里拿出来,放到合适的架子上。这就是为什么当你醒来,你感到自己是新的一个人。因为所有的信息都被转移到你的长期记忆中,并且你现在已经准备好接受新的信息。但是当你在不同的时间睡觉,在不同的时间醒来,这会使你的大脑很难管理你脑内的信息。
炒蛋哥rqzcj023
其实这是一种正常的现象,现如今,多数人随着年龄的增长,所需要面临的事物越来越多,难免会有些让自己烦闷的事情,尤其是一到晚上,一个人无所事事的时候,最容易想到那些让自己烦闷的事情,久而久之可能会形成一种习惯,其实这是现如今人类的普遍现象,我也是,一到晚上,各种烦闷的事扑面而来,我甚至不知道我烦闷什么,就是心情不好,就是想哭,想发泄,所以你不需要刻意去回避它。
阿qi弃ibvua18af
皮质醇导致血糖浓度上升从而使人充满活力。夜晚其浓度下降,调节代谢的能力减弱,血糖也会降低,而人体控制压力以及避免疲劳,调控情绪都需要葡萄糖提供的能量,所以到了晚上我们这些能力会被削弱。褪黑素具有促进睡眠,调节时差等多种生理功能,到了夜晚,褪黑素含量几乎达到峰值,所以晚上我们时常感到心情压抑,郁郁寡欢,这其实是你的身体在提醒你该休息了。
赖白丝67a
为很多人都是一个人住的,这样的人本身就是非常的孤独的,在夜晚的时候,一切都会变得安静下来,就连自己养的宠物都会想去睡觉了,这个时候,就觉得这个世界仿佛只有自己一个人了,可能会躲在被窝里偷偷的哭泣,所以晚上的时候情绪容易低落。