为什么硬盘插进电脑,硬盘的灯亮了,也有提示声音,但是电脑不显示

雀修洁武妍
你好知友!
按你描述,你说的应该是指移动硬盘吧,
一般来讲是移动硬盘供电不足引起的。
1、换根数据线改善移动硬盘供电现状,如使用双usb头接入数据线。
2、如在笔记本电脑上使用,还有可能因本本的u口本身供电不足引起,这个无法解决。
3、排除以上后,还有就是移动硬盘的转接卡本身设计或用料缺陷,这个问题,只能换移动硬盘盒了。
***告诉你个避免以后直接拔插造成移动硬盘损坏的一劳永逸的办法:(以win7为例.xp下大同小异)(xyz5819
意念时空)
就是右键u盘(移动硬盘)的盘符>属性>硬件>选中移动硬盘>属性>常规>改变设置>策略>选中"快速删除"确定,以后就可以在不使用"安全删除硬件"的情况下拔插移动硬盘了,但是依然还是要避免在正在读写数据时强行拔插,这点不管什么时候什么设置下都要注意!(xyz5819
意念时空)
如果你说的就是电脑硬盘,是不支持热拔插的,这样做会造成电脑系统损坏,或者硬盘坏道或物理损坏的,建议在关机状态下,拔插电脑硬盘!!!
希望可以帮到你!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
段欣美郭赡
1、换根数据线改善移动硬盘供电现状,如使用双USB头接入数据线。2、如在笔记本电脑上使用,还有可能因本本的U口本身供电不足引起,这个无法解决。3、排除以上后,还有就是移动硬盘的转接卡本身设计或用料缺陷,这个问题,只能换移动硬盘盒了。***告诉你个避免以后直接拔插造成移动硬盘损坏的一劳永逸的办法:(以Win7为例.XP下大同小异)(xyz5819意念时空)就是右键U盘(移动硬盘)的盘符属性硬件选中移动硬盘属性常规改变设置策略选中快速删除确定,以后就可以在不使用安全删除硬件的情况下拔插移动硬盘了,但是依然还是要避免在正在读写数据时强行拔插,这点不管什么时候什么设置下都要注意!(xyz5819意念时空)如果你说的就是电脑硬盘,是不支持热拔插的,这样做会造成电脑系统损坏,或者硬盘坏道或物理损坏的,建议在关机状态下,拔插电脑硬盘!!!希望可以帮到你!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
纯真经典音乐

加装的硬盘不显示怎么办