我有烦恼 我该怎么办

每天想做的事情特别多,想学的东西也特别多!但是精力体力又不够,想锻炼,提高体能上限,练完以后肌肉元气疲劳恢复的进度又缓慢,稍微不顾疲劳坚持去练的过度一点,不是受伤就是元气... 每天想做的事情特别多,想学的东西也特别多!但是精力体力又不够,想锻炼,提高体能上限,练完以后肌肉元气疲劳恢复的进度又缓慢,稍微不顾疲劳坚持去练的过度一点,不是受伤就是元气大伤,修复的更慢了!
休养时间坐等身体恢复的阶段闲着好难受,哎~
结果烦躁又搞得失眠,作息一乱睡眠不足,又会影响身体恢复速度了!烦!难道就这样任由其恢复缓慢,坐等时间被浪费吗?不甘心,不痛快,哎~
虎踞江南

其实这个问题很简单,问题的根源就是你做事情没计划所致!
既然你明知自己每天想做的事情特别多,想学的东西也特别多,就应该根据自身的实际情况(比如生理、心理状况等方面)为自己列出一个详细的时间表,然后严格的按照这个时间表去执行(到了什么时间做什么事),自然也就顺顺利利,有条不紊了。
可是反之,你越是事多,越没个计划,甚至是想到一出是一出,最后的结果必然就是手忙脚乱,一事无成!
糖不甜zxr
首先明确使自己烦恼的事情。找一张纸,写下来让你感觉烦恼的事情,然后一条一条的分析,想想你能够通过什么方法解决。如果还是觉得自己解决不了的话,就先放下。想想你现在还有什么没有完成的事情,然后去做吧。最好能够好好的睡一觉,睡醒之后洗个澡,换上一套新的衣服,然后出去吹吹风,放松一下。这样心情会好很多。好的精神现状可以让你做事情更好高效,充足的睡眠可以让你更有精神,心情更好。相信我,真的是这样。
最后,希望你可以把握好自己的时间和心情,做让自己开心的事情。
兮沫最帅
首先明确使自己烦恼的事情。找一张纸,写下来让你感觉烦恼的事情,然后一条一条的分析,想想你能够通过什么方法解决。如果还是觉得自己解决不了的话,就先放下。想想你现在还有什么没有完成的事情,然后去做吧。最好能够好好的睡一觉,睡醒之后洗个澡,换上一套新的衣服,然后出去吹吹风,放松一下。这样心情会好很多。好的精神现状可以让你做事情更好高效,充足的睡眠可以让你更有精神,心情更好。相信我,真的是这样。
追问
英雄所见略同  前半部分就是我平常所做的 我经常逐条分析 逐个解决 不过唯独没有安排休息放松的事  后半部分说的很到位  正是我所需要的  你等我把悬赏提到最高 再采纳你
南山南FL
烦恼,大多都是因为没得到,或者失去了什么。当你烦恼的时候,肯定特别想找人聊聊天,诉说一下。可是你会发现几乎没有人能听你叨叨,你就会更加苦恼,慢慢你发现自己的烦恼还是得自己消化。过段时间,你会发现,自己根本没什么事。都不知道自己当时为什么会苦恼
小灵通225
在生活中,我们每个人总会有碰到心烦的时候,一些不愉快的事情、失败的经历等等,都会使得我们的心情不好,甚至有时候会有一种莫名的说不出来的心情不好。譬如触景生情,有时候看到某个事情或莫个人,会感叹自己,本来好好的,突然思绪万千,心情好不起来。每个人都有很多自我调节的好方法,但并不是所有的方法多对每个人都有效,只有找到自己的方法,能够自我调节,才是找到了真正的自我。1. 先物质上,破费一点,给自己买件一直想要买的东西。2.改变一下自己的环境,打扫和整理自己的房间,摆设格局调整一下。3.看看相册,回忆最美好的时光。4.找找你的闺蜜,随便瞎聊聊。5.出门找机会做件好事,得到别人的感谢。6.有条件给自己一次小的旅游。