科目二挂了两次,准备考第三次了,不敢考了害怕咋办

爱吃水果爱聊天的小孩

紧张是必然的,适当程度的紧张可以作为考试的动力,但过度的紧张就会影响我们的发挥。建议在等待考试的过程中,在脑海里回顾平时科目二训练过程,这样就可以把自己的焦点都放在考试上。

科目二考试项目不合格的,可以补考。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。科目二预约考试的次数不得超过五次。

倒车入库细节

1、中途停车变为倒库不入

解决方法:如果在倒库时出现了中途停车,不要慌,重新点火,保持倒档继续倒车。

2、倒车入库操作超时

解决方法:提前预判点位位置非常关键,方向盘宁可打早不打晚。适当松松离合,一把打过,不用怕速度太快压线。

3、看点不准确

解决方法:练习时就要保持固定坐姿,后背靠在座椅上,双手自然搭放在方向盘上,与方向盘的距离不要一时远一时近。

4、不懂得观察轨迹

解决方法:哪边宽就向哪边打方向盘。不过后视镜是有误差的:平行时尾端会较窄,两边距离一致时,右侧又会窄一些。倒车时要观察两边的距离,直到没有变化了,车身才算是与库线平行了。

以上内容参考:百度百科——科目二

六六看社会

综述:紧张是必然的,适当程度的紧张可以作为考试的动力,但过度的紧张就会影响我们的发挥。建议在等待考试的过程中,在脑海里回顾平时科目二训练过程,这样就可以把自己的焦点都放在考试上。

科目二技巧:

1、快踩。当需要换挡时,将离合器快速踩到底,挂档至相应位置。

2、慢松。缓慢抬起踏板,当出现半联动时,停止动作,等车辆开始行进后,再进行之后操作。

3、微调。以之前的半联动点为基准,微微踩下或抬起踏板,来控制车速放慢或加快。

4、听声音。当开始半联动时,发动机的声音也会随转速表一起降低。

5、车抖动。刚进入半联动状态时,车身会出现抖动。

6、加速度。进入半联动,车辆获得的动力超过行驶阻力,会有前进的加速度,驾乘人员有轻微往后仰的感觉。

百度网友86e720c
这位朋友的问题是科目二挂了两次,准备考第三次,不敢考了咋办?这位小朋友,你要相信自己,只有拼才能赢,千万不要气馁,给自己鼓劲儿,增加信心,一个人的心态很重要,不要想的过多过难,你现在要一心一意的去应付考试,机会是留给有准备的人,努力加油!你一定能行!祝愿你考出好成绩。
百度网友06751f1
考试本来就是考技术考心理,我们没过说明我们还欠火候,所以我没有对不起任何人,只是我欠缺开车的能力和良好的心理素质,这还要一次次的练习去改变,有时会付出金钱的代价,可这又怎么样呢?当我真正凭自己的实力考过的时候我相信这都是值得的,如果这是我注定要经历的磨难,我绝不会选择逃避!我希望我们都能振作起来,去考第三次,哪怕第四次第五次,只要鼓起勇气坚持下去一定能成功的,如果你放弃了,你就永远都是失败者!
告诉猫耳朵hd
不能怕,要相信自己,记牢要领,反复练习,能过。