为什么很多人即相信宗教又坚持科学无神论?

我遇到很多人都是这样... 我遇到很多人都是这样 展开
黑不溜秋伱YO
宗教只是一种信仰,是人们的一科精神寄托,马克思主义哲学是关于自然、社会和思维发展一般规律的学说,它坚持唯物论和辩证法的统一,坚持唯物主义自然观和历史观的统一,是科学的世界观和方法论。宗教和无神论并不矛盾,我们要相信科学,同时也可以有宗教信仰。
刘丁牛丁
  坚持科学无神论,对于我们党来说,绝不仅仅是世界观层面的要求,也直接关系党的宗教信仰自由政策能否真正贯彻落实。现在社会上有些人质疑,坚持科学无神论与宗教信仰自由政策存在抵触,甚至刻意将两者对立起来,认为坚持科学无神论的共产党人不可能真正奉行宗教信仰自由政策。客观地讲,这种说法目前具有一定市场,不但造成了部分群众思想上的困惑,更在某种程度上干扰了党的宗教工作基本方针的正确贯彻。为了排除杂音、澄清误解、争取支持,我们需要明确指出:坚持科学无神论,才能更好贯彻党的宗教信仰自由政策。以无神论为前提的唯物主义世界观是我们党制定宗教信仰自由政策的基础,也是这一政策得以真正贯彻落实的保障。
心地的故事
只能这样回答你。
宇宙只有一个真理实相。有信仰的人没有真正找到生命的本源,科学也是一样。有的人为了收获自我的名利,说出了种种观点概念来迷惑。
老钱007c6
也不是所有宗教都有神,比如佛教就教义来说不算有神
贾贾Ct
马克思主义哲学是关于自然、社会和思维发展一般规律的学说,它坚持唯物论和辩证法的统一,坚持唯物主义自然观和历史观的统一,是科学的世界观和方法论。