现在完成时语境判断练习题答案?

作业:请根据下面的带有现在完成时的句子,各讲一个有情节的小故事,说明使用现在完成时的语境。1Wehavealreadyvotedforthebestclothesofth... 作业:
请根据下面的带有现在完成时的句子,各讲一个有情节的小故事,说明使用现在完成时的语境。
1 We have already voted for the best clothes of the year.
2 I haven’t read the magazine yet.
3 Have you ever been to Shanghai?
4 His brother has been a teacher since 2010.
雪依墨
参考答案
1 学校服装专业部正在举办年度服装大赛。专业部部长去向分管领导汇报大赛情况。领导问:“Have you got a result? ”(比赛有结果了吗?)部长答:“We have already voted for the best clothes of the year.” (我们已经为今年的最佳服装投了票。)注意投票是过去的事情,但是说话者强调的是“现在已经有结果了”,所以将投票用现在完成时表达为“have voted”.接下去领导可以问:“Who is the winner?”(谁是胜利者?),而部长可以答:“The designer from Class 3,Grade 2.”(2年级三班的那个设计者。)
2 你新买了一本英语学习杂志,但是还没来得及看。这个时候一个同学看到了杂志想借阅。你告诉他“ I haven’t read the magazine yet.”(我还没读过这本杂志。)读没读过杂志是过去的事情,你这样说的目的是想强调我现在不想借给你。因此,“没读过”这个事情就用现在完成时表达为“haven’t read”.接下去你可以接着说“I am afraid I can’t lend it to you today.”(恐怕今天不能借给你。)而同学可以说“It doesn't matter. I can borrow it later.”(不要紧,我晚些时候再来借吧。)
3 班上新来了一个上海同学。恰好被安排为你的同桌。你们在课间聊天的时候自然就会谈及一些双方的基本情况。你说,“It is said that Shanghai is the largest city in China.”(据说上海自中国最大的城市。)同学说:“Yes. Have you ever been to Shanghai?”(是的。你曾经去过上海吗?)注意去没去过上海是过去的事情,但是同学问这个问题的时候是想知道你现在是否对上海有一些直观的了解,所以将“去过”这个事情用现在完成时表述为“have been to”。
以上三个事例都属于现在完成时的第一种也就是“影响或结果”类型的用法,也就是强调过去的事情导致的现在的结果,把过去和现在联系了起来。
4 一个同学向你打听某人的哥哥的情况。你告诉对方:“ His brother has been a teacher since 2010.”(他哥哥从2010年起就是老师了。)他哥哥当老师这件事情,开始于过去,一直持续到现在。这就需要用现在完成时把“是一个老师”这件事情表述为“has been a teacher”,属于典型的现在完成时的第二种也就是“持续”类型的用法。这种用法很清晰明确,无需多说。
百爱冗
我放学回家了,就开始玩手机。这个时候妈妈看到了就问我:“Have you finished your homework?”(你作业做完了吗?)做作业是过去的事情,但是妈妈这样问的意思是如果你(过去)作业做完了,才可以玩手机,所以完成作业用现在完成时表达为“have finished”