一个九零后没有文化,没有一技之长!在现在这样的社会怎么生存?应该怎么解决?? 30

嗜夭撑2
九零后的话现在年纪应该也不算小咯,三十不到的样子。没有文化没有技能,虽然短时间内好工作好岗位对于你来说有点不现实,那你至少先解决自己的温饱问题啊,还是有很多岗位对学历要求不怎么严格的。你可以考虑一下先做个售货员,送个外卖快递啥的,这些工作虽然苦点累点但是可以保证你的生活。攒点钱然后去考个文聘或者是学门手艺。然后再选择一项自己喜欢的职业咯!!
百度网友fa7f8b3
这个可以拿几万本钱,开个卖食品和烟的小卖部吧,也不需要技术,钱也可以,空余时间拿手机去网上抢红包,是那种看新闻资讯的,多下载几个,不需要本钱,看好了每天可以抢几十,但必须有徒弟,都不想干,就去西部打工,那边工作挺好找的,工资一般都在三四千以上,跟着别人干,你考虑考虑,个人观点
凤凰于飞Yeah
没有谁天生就有文化、有一技之长,都是通过后天的学习才获得的,如果你想提升自我,你也可以去做一些学习,可以去职院学一个一技之长。大家都是靠努力获得证书。获得知识等等,比如你可以学驾照去开滴滴之类的都是可以的。
三一玄士
嗯,那你问问你自己,作为一个90后,你为什么没有文化,为什么没有一技之长,是因为你家里穷供不起你上学么?还是你自己不愿意学习自己淘汰了你自己?解决问题靠自己,要努力学习技术!
朝华施诗48
可以学习
可以做生意
可以打工