请问这三道数学题的答案及解题步骤?

依然依然a

直线Ax+By+C=0 ,坐标(Xo,Yo),那么这点到这直线的距离就为:

用这个公式就可以解决你的三道题了。

百度网友9d59776

这3个题都考点到直线的距离公式。
第一个,代入即可。第二个,代入计算。第三个,方程或组。

满意,请及时采纳。谢谢!

杨满川老师

第一道就是公式,代入即可,选D,
第二道将点代入d=│3-2+3│/√2=4/√2=2√2,选B,
第三道用检验法快捷,显然点(1,2)和(2,-1)在直线上,(2,1)和(-1,2)不在直线上,排除部分答案B,D,再检验点到直线的距离,均满足,则选C
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

按图片顺序,答案分别是:1D 2B 3C
百度网友b4a3df4
解,直线方程为Ax+by+C=0,
d=|Axo+Byo+C|/√(A^2+B^2)
(1)D.
(2)B
(3)C