平时的人际交往中,有没有什么高情商的聊天技巧?

怎么和别人聊天会让两个人都特别愉快?... 怎么和别人聊天会让两个人都特别愉快? 展开
百度网友0c90a85c7b

想身视文闽s

人和人的交往,实际上就是一门学问,而且情商高的人在这门学问中的重要性就很高,我们一定要做一个情商高的人。因为情商高的人际关系一定是很好的,情商高的人他在人际交往中会让别人感觉到自己受到了尊重,自己的一些行为受到了理解,

他们非常乐于和情商高的人去交流做朋友,这就是因为情商的原因,很多高情商的人可以通过一些细节就可以看出对方的素质修养,就比如说你在和你的客户谈生意,但是是你客户订的一个咖啡馆让你来跟他交谈公司上的一些业务,突然有特殊的情况发生,比如说一件特别尴尬的事情,你公司的老板手机没有电也没有带钱包,

就是不能够支付这顿下午茶的费用,为了如何缓解调这个尴尬的局面,情商高的人一般都是通过对方的一些小动作来看出现在是什么局面,然后知道对方现在处于一个什么样的处境,最后巧妙的化解掉这个尴尬的局面,就比如说提前已经悄悄地去支付了这顿下午茶的费用,

然后又回来,接着跟对方去交谈公司上的一些业务。到了最后会提醒老板。这顿下午茶公司已经结过了,这样,既能够给老板缓解了尴尬,也能够愉快的结束这场会议,也就是说,情商高的人会通过一些细节就可以提高聊天质量。缓解聊天气氛。

莲塘贾斯汀
说一些真心话,不要去刻意的奉承别人。说话的时候不要带刺,最好就是语气亲切一些,然后就把他当成认识多年的好友来相处。
可爱茶小妞
应该是投其所好,两个人有更多相同点自然话题就很多,说话的时候尽量别说太满,要落落大方,还要会察言观色。读心术。会看懂人心,才好接下话并让别人喜欢你。
Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

找对方喜欢的话题,或者大众都爱聊的话题,一定要是对方感兴趣的,热于了解的。然后就是说话要处处留情,尊重对方,不要让对方难堪。