新房和二手房的区别?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

在买房这个事情上,买新房还是买二手房,肯定要结合您的实际情况,但某方面讲如果二手房的价格不是特别低,我还是觉得您买新房划算一点,给您简单说一下新房和二手房的区别与优劣势。

1、从交易方面来说,新房的交易是由住建委监管的,无论是价格还是交易周期,都非常透明正规。但是二手房则是由双方私下商讨价格,或者由中介公司代理之后加价卖给您,期间您很难知道具体的价格。

2、从设计理念上来说,新房的设计理念,小区的园林绿化,小区的户型设计等等都是比较前卫的,您看了之后就会比较了解了,其实就像我们现在回过头来看之前的老房子一样,可能再过几年我们再看我们现在住的房子,也觉得户型设计,或者小区的物业什么的都是比较落后的一样。

3、从杠杆来说,新房的首付比例是严格按照政府规定的首付比例购买的,但是二手房则是需要银行评估,按照银行的评估值来贷款的,这样的话咱们的首付比较就会比较高。即使您是购买首套房,首付也可能会到50%以上。

当然二手房也是有他的优势的:

1、二手房周边配套往往比较成熟,学  区都是现成的,如果入住比较急,那二手房也确实是个不错的选择。

大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。