伪狂犬疫苗放在冰箱里冷冻可以吗?

和善又聪敏丶财宝B
狂犬病疫苗放家里的冰箱里是完全可以的,也需要放在冰箱保鲜室内,但不能放在冷 冻室。。。
因为一般狂犬疫苗的保存温度为2-8摄氏度,过高或过低会影响疫苗效果。 高于10-15度的环境下保存10小时后,疫苗效果大大降低,不建议使用。
存放时建议:不要直接把小瓶子拿出来放在冰箱保鲜层里,最好用包装盒包装一起,避免和其它的物品放一起,尤其是食物。
要注意从冰箱拿出来要马上注射,以免疫苗温度升高,对疫苗造成影响。 如果中途较远时,还需要在与冰块和狂犬病疫苗一起用塑袋装好,再去疾控中心打就可以了。