有的时候很困,休息10分钟就感觉精神状态很好,这是为什么呢?

淘气的大象宝宝

因为在你很困的时候,大脑和身体肌体是处于一种极度疲惫的状态的。这个时候你休息10分钟,是高效率下的10分钟,相当于这10分钟你都认认真真地在休息。

这10分钟里,你得到了充分的休息。所以,你会觉得很有效率,休息10分之后就感觉一切都好了,精神状态也恢复了。虽然说在这10分钟里,你得到了充分的休息,让你感觉到自己的精神状态跟自己睡了3个小时是一样,但其实不是的,那只是人类身体的一个自我保护罢了。

那10分钟里,大脑和身体超负荷的恢复到原来工作的岗位,没有得到充分的休息。时间长了,你还是会发现非常的疲惫。这个时候,无论你睡多久,没有个1~2天的缓冲,你的身体是恢复不过来的。因此,熬夜有风险,不要经常熬夜,对身体的各个部位,各个器官,每一个细胞都是一种伤害。

可能有人会因为失眠而熬夜,那么怎么才能快速的睡着呢,可以尝试一下以下方法:第一,想象自己躺在一片平静的湖面上。第二,从头皮开始,再到脸部,颈部,胸部,四肢,依次放松。第三、调整呼吸,吸气,呼气,让你的胸腔充满空气。第四,在心里默念“睡觉”10遍,10分钟之内,你必定睡着了。这个方法最重要的一点就是要心无杂念,要完全放松身心,真的认为自己躺在湖面上,除了蓝天和白云就只剩下平静的自己。

小李娱乐问答

当一个人觉得很累很累的时候,只要稍微休息一下,让自己的大脑得到充分的缓解,之后就会觉得一下子精神了许多,哪怕只有短短的几分钟。
天才人物我无敌

长时间的大脑疲劳经过缓解以后,就会得到有效休息,所以精神状态也会好很多。
苏格拉底de麦穗
说明这十分钟你真的休息的很好,让大脑放松了,身体各个器官也休息了10分钟,所以醒来感觉一身轻松。
生活达人阿苓
神经系统长期劳累就会特别的困倦,休息之后就会感觉精神好很多。