天安人寿保险公司怎么样啊,信誉度好嘛

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!首先给大家看看《国内136款重疾险对比表(含天安重疾险10款)》,对比天安人寿和其它保险公司的重疾险有什么差别。

天安人寿在业内的口碑和信誉都是不错的,大可放心。一个保险公司的实力是靠业内的排行榜单来印证的,综合偿付能力、经营状况、产品口碑,对于业内的排名我也认真搜集过,免费送你了:排名前十的保险公司哪家好

就算知名度不及中国平安、中国人寿这些老牌保险公司,但它是真的有实力啊!截止到2019年年末,天安人寿总资产规模超2036亿元,一直以来口碑都不错,这家公司真的很稳!这里有一篇文章,推荐大家看看:《排名前十的保险公司哪家好?》

看完公司,是时候看看天安人寿的产品如何了,毕竟买保险买的就是一个保障。我做了一张天安人寿的主推产品一览表,大家可以看看:

最近我花了不少时间潜心研究天安人寿「健康源」重疾险,总结了以下特点:

1.重疾保障有进步

旧版健康源2019重疾每次都是赔付100%,令人欣慰的是,健康源2019增强版可赔付100%-150%。

2.中症保障有亮点

健康源2019增强版的中症能赔付60%保额,相对来说还是不错了,可以赔两次,疾病不分组,间隔期无要求。

3.轻症保障水平中上

健康源2019增强版保障35种轻症,最高赔付4次,每次赔付45%基本保额,讲真的还不错。

这款产品真的如你所见那么完美吗?未必哦,还是有些不足的,内容比较多,我整理成了一篇文章,大家戳蓝字查看:《天安人寿「健康源」,我不得不说你两句...》

望采纳!

学霸说保_雨寒

天安人寿保险公司作为一家知名度不是很高的公司,很多人就会询问这家公司怎么样,信誉度好吗。能不能正常理赔,公司会不会破产倒闭。我们今天就来看一下天安人寿保险公司怎么样。

开始之前,我们先来看一下保险公司如果破产了,应该怎么办:

 保险公司破产了,我买的保险怎么办?

一.天安人寿保险公司的背景

天安人寿公司成立于2000年,总部位于首都北京。注册资金有145个亿,主要经营各类人寿保险、健康保险、人身意外伤害保险及养老保险业务。2019中国民营企业服务业100强发布,天安人寿保险股份有限公司排名第43。截止到2019年年末,天安人寿总资产规模超2036亿元。

二.天安人寿保险公司没名气,会倒闭吗?

一般来说,保险公司是很难倒闭的。

1.保险公司的成立条件高

法律规定至少要有2亿的出资金额。而且股东的信誉要良好,行业背景干净,没有其他的违规违纪行为。公司也要成立相应的管理体制。

2. 保险公司有严格监管

1)资金运用监管:《保险资金运用管理暂定办法》保监会令2014年低3号的规定,保险公司的资金不能存款于非银行金融机构;不能直接从事房地产开发建设;不能从事创业风险

投资;不能购买股票。

2)偿付能力监管:保监会规定保险公司的偿付能力要大于100%。天安人寿的核心偿付能力和综合偿付能力是136.49%

虽然保险公司很难倒闭,但是也不是就说明不会倒闭,也有保险公司因为各种原因被接管的。比如2020年,天安,华夏等六家保险公司就被国家接管了。

其实保险公司倒闭的话是会有中国保险保障基金出手相救的,或者是重新找到合适的股东接手。这一点大可放心。

三.天安人寿保险公司产品如何

了解完了公司,很多人就会想,公司不用担心了,那么他家的产品怎么样呢。其实每个公司的保险产品都有好有坏,要根据自己的需求进行多种对比,这样子才能选出最适合自己的,这里我就不展开说了。

这里整理了天安人寿保险公司和国内热门的产品的对比,想要了解的,看这里:

全国热门的136款重疾险对比表

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

帐号已注销
天安由于是新转型的人寿保险公司。品牌名声一般。但产品性价比很高。银保监对保险公司的监管是非常严格的。
买保险更多需要关注保险条款的内容,买对产品,适合自己才是最关键的。
丹丹丹1122
天安人寿是一家正规的人寿保险公司,实力雄厚,口碑好,理赔快,可以考虑
百度网友6fcf3c7
建议选择大公司,即使发生什么
去理赔也方便。