WAN口IP地址和LAN口IP地址不能处于同一子网怎么解决?路由器是 TP-LINK

帐号已注销
这都是什么问题啊!

本身路由器W口和L口就不可以同段,如果同段先不说能不能使用的问题,路由器也会报错啊!
1、按住路由器重置键8s左右,重置路由器
2、使用电脑或手机连接至路由器(电脑连有线,手机连无线)
3、打开浏览器,输入路由器管理界面的IP
4、找到WAN设置(拨号上网或动态IP)找到LAN设置
5、设置Lan口IP地址及地址池,保证W和L不在同一段
注:你既然说你的W和L同子网了,也就是此路由不是一级路由,因为一级路由W连入公网,L设置私网,一般都是C类,192.168.0.0-192.168.255.255这期间的地址都可以设置,而私有地址绝不会和公有地址同段
快又稳
cttapeng
知道合伙人IT服务行家
国家认证的网络工程师,HCNA、CCNA和CCNP认证,中兴公司培训获第一名,中国铁通全国技术能手。

路由器的WAN口IP地址和LAN口IP地址是不能处于同一子网的。也就是说,WAN口与LAN口的IP地址不允许在同一网段。
举个例子,假设您WAN口IP地址是192.168.1.X,掩码255.255.255.0。那么您的LAN口IP地址就不能为192.168.1.X,需要将LAN口IP的第三段数字改成2或其他不同的数字,如192.168.8.1等等。
草灯星流X
路由器的主要功能就是,实现不同网段的设备进行通信,通过路由器里的路由表来寻找路径。一般来讲,WLAN口就是对外连接的端口,lan口是局域网口。这两个端口是不同的网段,具体可进入配置中修改。
仁明家园
这个很简单呀,LAN的IP地址可以随便修改呀,你可以改成192.168.2.1。第三位数可以随便修改。
frx2003
电脑发烧友

那你就设置成不通网段就行了。