婆媳不和,做丈夫的该怎么调和?

婆媳关系很难处理,丈夫经常在中间进退两难,丈夫怎么做才能够让双方都满意呢?... 婆媳关系很难处理,丈夫经常在中间进退两难,丈夫怎么做才能够让双方都满意呢? 展开
郑芬多老师

婆媳关系在婚姻中很重要,很多女人在结婚后都不愿意和公婆一起住,很大的原因就是婆媳关系问题。男人想要更好地经营婚姻,处理好婆媳关系很重要。

1)多说好话。
婆媳住在一起就难免会有很多摩擦,但也不是完全没有办法相处,这就需要男人用智慧去处理好这些关系。你要善于调和,就是做她们之间的润滑剂,在她们面前多说对方的好话。母亲和媳妇都知道对方称赞自己,摩擦就会消解不少。

2)自揽责任,母亲和妻子都没错。
当婆媳发生战争的时候,要懂得转移战火,把事情矛盾归结到自己,当你把战火转移到你自己身上,她们的矛盾就大大减少了。

3)让母亲和妻子互相成为朋友
想要婆媳关系融洽,你要把好人让媳妇来做,当你买了一些东西给父母或者做了让父母高兴的事,你要说这是你老婆的意思,让你妈妈觉得媳妇懂礼貌、明事理,就能让婆媳关系更和谐。平时拿点钱让两人一起去逛街,吃饭,旅游,也是不错的方式。

花生米影视

这个问题让我想到了以前看过的一部电视剧双面胶!里面的丈夫就由于不懂得怎么去调和这种关系而导致婆媳关系极度紧张!

婆媳是天生的敌人,由于思想理念和生活习惯的不同,产生矛盾是很正常的事!这个时候就需要做丈夫的调和了!
不要试图在两人任何一人面前劝说要让着对方,这是及其错误的做法!
因为作为两个女人都关爱的男人,任何的这种做法都会让她们更加反感对方!

其实最好的做法就是在母亲面前说老婆的不对,说她不懂事,让妈妈看在自己的面不要和她一般见识!
当着老婆的面说母亲的不是,让老婆看在妈妈年老、含辛茹苦养他长大的面子上能退让一步!
这样往往就能有更加明显的效果了!
好了,要说的就这么多了。希望大家都能有一个美满和谐的家庭!

职场导师小一

首先丈夫要做到平衡关系的作用。
如果不能很好的平衡关系,将会经常发生争吵。

丈夫千万不要随意传话,别妻子说的话转身告诉了母亲,同样母亲说的话转身告诉了妻子。表扬的话还好些,但不能保证哪句话婆媳给理解错了。久而久之总有一天会暴发。所以丈夫一定不要相互传话。
第二,丈夫要有担当,要有我宁愿自己受委屈,也不让婆媳暴发战争的心理,例如婆婆说媳妇乱花钱买衣服。丈夫就要把事情给拦在自己身上,告诉母亲是自己主动让妻子去买的。朋友们的妻子都打扮的漂漂亮亮的,自己的妻子至少也要看上去体面大方。这样在朋友那也有话可说。
事后可以给母亲买一些她喜爱的物品,不在钱多少,而是那一份心。

第三,婆媳之间的事情一定要在最初开始时就给化解。别等到恶好了,才来处理。那样丈夫会很被动。一般到了激化时,婆媳之间都会认为自己有理,其实就是在斗气。最后解决会很棘手。
第四,原则性问题不能迁就。例如媳妇因为婆婆做的某事而打了婆婆,如果丈夫迁就。妻子往后只要有不顺意的时候,还会发生家庭战争。
第五,也是最重要的一点。丈夫一定要有一定的经济基础。贫贱夫妻百事哀,生活是很现实的。如果你没有一定的经济基,别说朋友亲戚。就是在家里你说话也不会有力度,谁也不会听。说了等于没说。

解说良品

在一个家庭中,婆媳关系是否和谐,影响着整个家庭是否和睦。婆媳关系,一直以来都是婚姻中的一大难题,两个爱你的女人是因为你才会成为一家人,所以在这里,男人就要学会担当好润滑剂这个角色,积极去管,积极去沟通,学会处理婆媳关系,这样才能让婚姻经营得更顺利。那么,作为男人的你,该如何处理好婆媳关系呢?1就事论事,不偏袒,
在日常生活中,很多时候婆媳之间闹矛盾发生争执,并不是事情真的已经到了无法调和的地步。其实,在矛盾刚开始的时候,或许还是她们的意见不合,但是发展到后面,更多的是婆媳之间的争宠,她们要看看你在她们俩的矛盾中,会偏向哪一边,从而来测试出你比较重视谁。在这种时候,一旦你偏袒了其中的一方,就会彻底引发她们之间矛盾,带来更严重的后果。所以,面对婆媳之间的矛盾,你一定要做到就事论事,讲道理,两边都不偏袒。
2承担责任,不逃避
在婆媳矛盾爆发的时候,有些人会怕惹祸上身,所以会选择逃避。其实在这种时候,逃避就是没有责任心的表现,而且男人一逃避,婆媳之间的矛盾就会更深。所以在婆媳两个大战的时候,男人就应该承担起责任,不要怕被牵连,要学会调节她们之间的矛盾,先把她们的战争停止,事后再逐一地去向她们解释。这样,她们的矛盾就会大大减少了。
3善于调和
著名情感专家康纳就曾说过“男人在婚姻中承担着一个重要的角色,维系好家庭关系,让家庭关系和谐是男人的责任”。所以,想要婆媳关系融洽,

来自九陇山风风韵韵的魔芋

婆媳关系,历经几千年都是一个难题,做丈夫的则是猪八戒照镜子里外不是人!
女人何苦为难女人,但是婆媳之间就不存在这个了

往往会因为一点小事而大吵起来

作为丈夫应该对母亲和妻子进行有效的沟通,如果她们是爱他的话,还是会停止婆媳大战的