父母对孩子“不听话就揍”的教育方式是否合理?

有些父母对孩子特别没有耐心,一言不合就动手,你觉得这种教育方式合理吗?... 有些父母对孩子特别没有耐心,一言不合就动手,你觉得这种教育方式合理吗? 展开
摇曳生姿的蔷薇
不合适,孩子需要爱 不需要暴露。
玩家将
经常对孩子打骂式的教育,孩子感觉不到家的温暖,感受不到父母的爱,就和父母没有“感情”,和父母不亲近。他会厌倦这种氛围,甚至想要逃离这个地方。

孩子不听话的时候,很多父母都抱怨,说打骂都不听,实在不知道怎么教育孩子了。回想我们小时候,父母打骂,那就表明上听着,但内心是排斥的,所以育儿要讲求方法。

孩子小,不能明白很多的是非道理,需要父母的帮助。孩子不听话时,也惩罚孩子,但也要讲求正确的方法,这些方法也
来自郡王府素齿朱唇的星光宝石

肯定不合理了。
首先,不听话就揍,是一种粗暴的教育方式,充满了暴力。用此方式培养出来的孩子也带有暴力倾向,他以后也是个暴君。
再者,用暴力教育孩子只是从表象上制服了孩子,孩孑太小,无力反抗,只得就犯。一旦他长大后,你打不过他时,也就管不了他了。所以,这种教育方式是不合理的。孩孑并没有从内心服从你,而是惧怕皮肉之苦而忍屈就犯,你并从根本上让他心服口服。
而且,常常挨打的孩子,胆大妄为,不怕事。惹事的频率会变高,因为他己经知道事情的后果,大不了挨一顿揍。他己经习惯了挨打,并不惧怕挨打了。一旦你不打他,他还会故意惹事的。
综上所述,对孩子也要苦口婆心,以理说服,不要粗暴解决,棍捧相加。
xuhang487
从教育理念看,这种棍棒教育方式不可取,也不科学。