8月1日什么节日

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
八月一日是中国人民解放军建军节。它来源于中国国内民主主义革命时期中国共产党人领导的南昌起义。1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反 抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生。
yhp1200
每年的8月1日是中国人民解放军建军节。是为了纪念八一南昌起义。1927年8月1日,由周恩来,朱德,贺龙,叶挺,刘伯承等,领导北伐军在江西南昌举行起义,打响了武装起义的笫一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始,1933年7月,中华苏维埃临时中央政府决定将8月1月定为中国工农红军成立纪念日,新中国成立后,改为中国人民解放军建军节。
匿名用户
中国——中国人民解放军建军节
英国——收获节
日本——御台场纪念日
世界母乳喂养周——即每年8月1日至7日,是由国际母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。
中国台湾原住民族正名纪念日——1994年8月1日,“宪法”增修条文顺应台湾原住民之意愿,正式正名为原住民;其后并于1997年第四次修宪时确立其“民族”属性,而拥有“集体权”概念的“原住民族”称呼。为了纪念这一段历史,“行政院”在2005年6月15日召开第2944次院会时,通过《纪念日及节日实施条例》草案,明定每年8月1日为“原住民族日”,并表达政府重视原住民族地位与权益。
瑞士国庆日——1291年8月1日,瑞士的三个谷地共同体乌里、施维茨和翁特瓦尔登签订了三州同盟协定,瑞士人即把永久同盟条约签订日期作为瑞士联邦的建国日。
贝宁独立日——1960年8月1日独立,成立达荷美共和国,后改为贝宁共和国。
中冥利3328
每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
晓芹爱生活
每年的8.1是中国人民解放军建军节!1927年的南昌起义打响了发对国民党反动派的第一抢,是中国共产党有袭自己军队的开始,8.1定为建军节,是军人光荣的日子