你会不会因为一段没有结果的感情而坚持?

快乐闲谈教育

不会。

你是真的割舍不掉这段感情吗?当这段感情在本质上已经丧失了继续下去的意义,那又何必可惜犹豫,毕竟想要继续下去的原因可能只是不想前期的感情时间投入打了水漂。沉没成本只会让你无法做出正确的决断。

但你要明白,不是所有的感情都无法补救,当你专注于自我,不再逃避,积极地去解决问题的时候,很多感情是可以挽留的。真正可能没有结果的爱情有下面几类,看看有没有你们的感情。

第一类:单恋多年得不到回应。不要奢望对方多次拒绝你之后,会突然有一天和你在一起,即使有也只是出于感动,而感动并不是爱情,之后一旦长时间付出无法得到同等的回报,很容易心理失衡,患得患失,最终还是没有结果。

第二类:道德伦理上有问题的爱情。比如第三者插足奢望对方能够抛弃原配,你要知道,出轨第一次,就会有第二次,他可以为你抛弃原配,有一天也会为别人抛弃你。这样的爱情,婚前就已经困难重重,更何提婚后面对家庭的柴米油盐。

第三类:三观严重不符。真正的三观不符是不能理解尊重对方的三观。每个人生活生长的家庭环境各有差异,并不能说观念的对错,只能说两个人能不能相互理解尊重。如果两个人不能理解对方的观念,那注定是没有结果的爱情。

第四类:有原则性问题的爱情。出现出轨,家暴,等涉及到原则性问题的感情是绝对不会有好结果的,你一时的容忍和原谅,并不会让其愧疚改正,反而会让其变本加厉,最终结果会更加惨烈。

如果是遇到这些,那就跳出泥潭吧,也是放过自己。

这是温衡
现在的我,不会。已经看透了,而且分开后,很难熬,一天一天撑过去的日子不好过啊。既然没有结果,就早点放手,未来才会好过很多。
余溫ii
会,就算知道没有结果,但我依然还会坚持,因为我觉得这么大的世界遇见你不容易,我想好好珍惜,不想那么轻易的,就放手了。
猛虎爱蔷薇1013
会,因为他长得太帅了,而我是超级颜值控,不管他做错什么我都能原谅,哪怕和他没结果我也能坚持。
春花秋知
不会,为了一段没有结果的感情蹉跎自己的人生,我还没有那么傻,就算再不舍,也得斩断自己的情丝。