羽毛球运动员林丹的日常训练是怎样的?

郑佳杰883

当我刚被教练带走的时候,我不习惯这种高强度的训练。有一次,我在中场门前救了很多球。我把所有的精力都花在第一组。刚练到第二组就会想吐,腿软了,动不了,看到球在你面前就想把球拍扔出去救,而不是跑上去。教练说你知道林丹是怎么练习的吗?他的中点在那里!(教练指着接近双打的发球线)一次五盘!我有点想放弃。放弃什么?我不知道要放弃什么,只是觉得练习是没有意义的,你尽你最大的努力去练习,它会真的残废,你不尽你最大的努力去练习,进步是有限的。那种绝望仍在我的脑海中记忆犹新。那么,你能理解为什么天纵之才退休了吗?为什么要花50年才能造出一个林丹?

林丹自身天赋过人,小肌肉群发达,天生爆发力强。然而,加上极度的自律,即使在度假时,他仍然坚持每天去健身房,并花了很多钱聘请了一位私人教练。先说这些,我们看到他的运动性能:2006 - 2008,它是大步流星全磁场苍蝇,有能力爆炸杀死3的人,这种可怕的体能让林丹直接在高峰时间第三局没有失去,总是可以拖到第三局,林丹是世界。每个人都知道高空禁飞区。事实上,2012年是林丹转型的开始,但并不是一个非常明显的时期。此时林丹杀球依然是恐怖的,体能依然所向无敌,但他们的技术水平却开始提高。从网络攻击风格的控制到吊带攻击。

2013年,林丹打了9场比赛,100%获胜。2015年,林丹开始全面改造,吊装能力越来越强。尽管他的体力下降了,但他出色的控制能力使他能够更快地消耗对手的能量,这给了他身体上的优势。2017年,林丹在15天内参加了三场比赛,并赢得了两项冠军。顺便说一句,林丹在17年后仍然可以打败安塞龙。17年来,大家都看到了安色龙的强大。2018年,林丹在林与李的第40次交锋中获胜。比赛的其余部分都在水上。2019年,李宗伟击败了包括周天成、史玉琪和陈龙在内的许多世界顶级选手,赢得了马来西亚网球公开赛。此前,李宗伟因病未能参加该项赛事。

迟牧.

每天先热热身,然后就开始了做基础训练,基础训练之后就跟别人开始对打训练灵活度,然后再训练一下力量。

转臂练习--手持哑铃于体侧作旋内、旋外练习。躯干专项力量:屈伸练习--肩负杠铃分腿站立作屈伸练习;负重转体一肩负杠铃分腿站立身体向左右旋转;传接球练习--两人背靠背分腿站立,其中一人手拿实心球,两人同时向一个方向转体,将球传给另一个人,轮换做。下肢专项力量练习:负重深蹲起--下蹲较慢,起立加快;负重半蹲提踵;负重跨步走;蛙跳,跳台阶练习。

反应速度的练习:听口令,看信号的各种起跑--如站立、蹲式、背向跳起落下后马上起动,听哨音变速跑,快速冲跑10-15米,听口令变向跑--在快速移动中听信号后突然变向冲跑10米,听口令快速转身跑,反复几次,听、看信号后突然作出相应的动作--如教练员喊1、2、 3、4中某一个数字时,运动员应及时做出事先规定的相应动作。

动作速度练习:按慢-快一最快一快一慢的速度节奏进行原地5”、3”、5”、3”5”小跑步、高抬腿跑,高频率跑楼梯台阶,快速立卧撑;高频率跨越障碍物(羽毛球)--10个羽毛球一字排开,两球间距离1.2-1.5米,20”一米十宇跳。移动速度练习:各种距离(30米\50米、60米、100米、200米)的快速跑,10-15米往返折回跑(要求快速转身),越过障碍的速度练习--以最快速度迂回20米中若干个障碍物(球筒),前后跑--向前跑8米,后退跑8米,四角跑--边长约6米,要求在拐角处变换方向,接力跑。

这些都是羽毛球运动训练的日常。

农村职员
这个就不清楚了,这个你要问一下就运动员的林丹的这个月教练了,或者问下林丹的一些,嗯,陪陪她一块儿训练的人了,结果我想应该也是。每天也是就是打上几个小时吧,也是比较辛苦的我觉得。运动员这个是每天都要练的。
佛小星ni
这个吗,肯定是分两个大的方面开展,第一个是体能的训练,比如跑步,举重,引体向上,府卧撑,第二个是专业技能的训练,那只要与羽毛球相关的基本动作和高难度动作,都要训练无数次,总之台上一分钟,台下十年功。
乌龟008
做为运动员要想出成绩,肯定要进行刻苦训练的。