进销存是什么意思?

雪山青松77

进销存又称为购销链 进:指询价、采购到入库与付款的过程 销:指报价、销售到出库与收款的过程 存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报益、借出、调拨等影响库存数量的动作。 进销存是指企业管理过程中采购(进)——>入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。 商品流通企业进销存是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。 工业企业进销存是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。 随着信息技术的飞速发展,企业进销存的管理应用相应的软件使这一动态的进销存过程更加有条理,应用进销存管理软件,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互连网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。
洪雅达sA

进销存又称为购销链 进:指询价、采购到入库与付款的过程 销:指报价、销售到出库与收款的过程 存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报益、借出、调拨等影响库存数量的动作。进销存是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。商品流通企业进销存是从...

九月安好

就是仓库管理,或者物资管理。
进货、销货、存货
进库、出库、库存
进销存是指企业管理过程中采购(进)->入库(存)->销售(销)的动态管理过程。常见的进销存软件如新海科技的【傻瓜进销存】财务一体化管理软件,结合进销存管理,财务管理等功能为一体,简单易用
没有副作用嘛
进销存又称为购销链 进:指询价、采购到入库与付款的过程 销:指报价、销售到出库与收款的过程 存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报益、借出、调拨等影响库存数量的动作。 进销存是指企业管理过程中采购(进)——>入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。
冬夏328
进销存是指企业管理过程中采购(进)——》入库(存)——》销售(销)的动态管理过程。