美国好莱坞电影的和中国电影 之间有什么差距? 仅仅是名气大小吗?

为什么国内有一些人觉得外国的片很好看,比如特效方面,有什么区别呢?之间有什么差距?讲具体一点。举例外国的片和国内的片对比一下。我好明白些,或者是宣传力度不够?... 为什么国内有一些人觉得外国的片很好看,比如特效方面,有什么区别呢?
之间有什么差距?讲具体一点。
举例外国的片和国内的片对比一下。我好明白些,或者是宣传力度不够?
花花花子的世界
主要还是外国片讲故事的能力好。
很多人喜欢外国片不仅仅是因为特效,更多的是被它丰富多彩的、极富想象力的剧情和感动人心的内涵所打动。
想象力丰富的代表就比如美国,《蜘蛛侠》《变形金刚》等等;感动人内涵的比如印度电影《摔跤吧爸爸》。
中国电影在这两方面差距不小,所以说其实就像木桶最短板一样,其它你像特效再牛,制作投资,明星阵容再强大,你的电影的实际价值还是取决于你最短的那块板。
中国电影缺少灵魂,所以,某种程度上来说,差距离外国电影还是太远了。
追问
是剧情不合理,不符合科学?
追答
是缺乏想象力,剧情不流畅生硬,无法感动人
快乐的流星雨号
不是宣传的力度不够,是真的技术和特效有很大差距,美国大片的投资制作多数都用在了影片的制作上,国产的投资多数都用在了请大牌明星上,对道具特效和场地等投资就差很多,经典的泰坦尼克号,就非常震撼到我,国产的影片满城黄金甲,你可以看一下有很多影片都不一样,
追问
可是进步了,流浪地球就是成功,可是还是有人说特效不好
偲玺
应该不是,也许是制作上面的差距吧
追问
怎么说?
百度网友e52fb87
同样的投资金额,我国大多用来请演员,办理各种证明,而美国大多数钱都用在电影制作上,比如场景,特效,道具,都不能等同来说的
追问
那为什么同样对待科幻片,美国出的一大堆人赞,中国出了《流浪地球》也不错嘛,可是还是有很多人不满意啊。
追答
这个应该说是圈内的人不满意吧,我们这些吃瓜群众来看,还是不错的,其次,现在流行的观剧意识其实有被带偏了
百度网友f74f6d8
美国电影的投资大部分都会用在制作上 中国会用在请明星上
追问
我在网上看别人说是觉得名气大才去看电影,是吗?
网上有人说如果换成国内电影肯定挨骂。