14.I'm interested in ______you have said. A. all that B. all what C. that D. which 为什么不能选D?

会飞的猫猫头
我觉得一方面从意思上来说,应该理解为,我对你说的这些很感兴趣。而不是我对你说的那个很感兴趣。逻辑上我觉得which应该加上一个名词才可以在这里接上,因为说的内容应该是what。which相对明确,这个或者那个,但是内容是明确的。而这里说的内容还不明确哈~
正道语言

答:应该是选择A. all that.
追问
为什么是A呢
百度网友dc6ae08
选A,all (that you have said)
Lacrosse82
我觉得选B
all what you have said是宾语从句
ww浩芝
这题的关键what和which引导宾语从句时的区别:what(什么)表示所有的范围,而which(哪一个)表示其中的一部分,根据句意并没有表达出一部分这个概念,我感兴趣的应该说他说的全部内容,所以应该是what,但是选项中没有what,所以这题就不是what或which引导的宾语从句,而是先行词为all,引导词为that的定语从句。