华为的电视机顶盒网络连接成功但是看不了电视

生活畅谈者

机顶盒故障,建议用户更换机顶盒。

如果机顶盒看不了电视,首先考虑的是手机是否欠费或者停机,如果手机可以连接WIFI上网,那么说明网络是没问题的,那肯定是机顶盒问题,如果机顶盒坏了,建议用户购买一个电视机顶盒。

切断路由器电源:切断路由器电源后静候30秒再恢复电源即可。另外可以通过手机等设备检测无线是否连接顺畅。另外在系统设置中找到系统升级选项,检查并升级到最新版本。

扩展资料:

电视机顶盒使用注意事项:

使用时要注意不要在通电的情况下将线拔下来,也不要频繁去拔线,避免出现短路的情况。

使用时尽量不要移动机顶盒,如果要移动先拔掉电源,放置一会儿再移动。

摆放的位置不能是散热不好的地方,也不能是高温、高湿的环境,否则机器很容易损坏。

清洁电视机机顶盒时,要注意清洁前先拔除电源,然后再用干布轻擦表面的灰尘,若有顽固的污渍,要用湿布沾洗涤剂清洗一下,记得不要弄湿里面的器件。

参考资料来源:百度百科-网络电视机顶盒

参考资料来源:人民网-在电视上观看网络视频 互联网机顶盒引爆客厅

百度网友b2f5e14
电视网络机顶盒连接不上网络是因为网络设置的问题,解决方法:
  按遥控器设置键,在电视上找到网络设置,点击进去看是否已经连接网络,如已经有线连接,
  1、通过路由器连接机顶盒的用户就选择DHCP连接方式,
  2、通过MODEM连接机顶盒的用户就选择PPPOE连接方式。
大傻子02399871
把机顶盒、光纤猫等设备重启试一下,如果还不行,可以拨打客服电话咨询。
客服218号为你解答。随选宽带,想快就快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“随选宽带”可以直接办理,方便快捷。
实在的骆驼
这个问题很好解决,直接打华为的官方客服咨询她会给你一个很满意的答复。而且效率很高,一次解决,因为只有华为才知道它的产品特性和所有问题的解决方式。
来自天童寺助人为乐的月见草
电视直播节目貌似需要网络运营商的支持,就是要钱啦,如果随便买个机顶盒都能看电视,网络运营商的付费电视卖给谁啊,哈哈!