手机充不进电是什么原因?

该怎么处理?... 该怎么处理? 展开

百度网友e88c8cf
首先手机系统故障,因此导致电池电量显示出现问题。这种问题最容易解决,可以直接关机重启,这样相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常,其次,充电器出现故障。这种故障是手机充不进去电的主要原因。那么该如何判断充电器的好坏呢。其实非常简单,换上别的充电器试一下。如果能充进去电,那么就可以断定是充电器出现故障。遇到这种问题,没办法,只能另外买一个充电器了,充电器和手机接触不良。这种情况也很常见,由于手机使用者粗心大意,结果充电器没有插好。解决办法很简单,就是来回换插口,手机电池出现问题。一般来说,手机电池出现问题的情况很少见。但一旦有问题就是大问题,必须引起重视。因此当发现充电器和手机系统没有故障时,应该重点检查电池。发现电池发胀,那么就说明电池出现了问题,必须立即停止使用,切莫在存有侥幸心理。在这里给大家一个忠告,对于电池不要胡乱拆卸。因为发胀的电池很容易造成爆炸,带来严重后果,手机本身存在质量问题。如果买的是山寨机,那么手机出故障的概率很大。如果是品牌机,那就需要返回原厂处理了。总之对于手机充不进去电,要具体问题具体分析,只好从以下五个方面检查,应该就能发现明确的原因,对于我们来说,手机充不进去电的原因是多方面的,首先我们要检查的就是充电器,因为充电器的损坏是直接导致不能充电的原因。如果不是充电器的问题的话,那么就可能是手机本身出现了问题。总的来说,当我们出现了手机充不进去电的时候,我们要做的事情就是找出具体的原因。然后才能根据具体的原因来找到相应的解决方法。
三口荔枝b3
 1.电池的电极触点脏污,接触 电阻 太大造成压降太大,充电时主机认为已经充满而停止充电;

  2.手机内部充电电路出现故障,不能正常充电。

  3.如果电池可以充上电的话那么说明数据线或者手机插口的问题。不能的话那么就是电池的问题了。如果是电池的问题的话,小编有一个小方法,用报纸包着电池放到 冰箱 里面冷冻三天,之后拿出来,尽量放在通风的地方晒一会,然后电池就会好的。

  4.手机插口有问题的话试着用 毛笔 ,小刷子擦拭接口里面的灰尘,也有可能是接口灰尘堆积过多导致的问题。如果擦拭了还不行建议换一个 插座 或者是数据线。有可能是电源接触不良导致的问题。

  5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的,如果此情况建议尽快送修。备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。

  6.手机在充电过程中尽量不要接打电话。一种比较好的习惯是在手机充电时将其关机,这样就可以保证优质的冲电效果。在平常使用手机的过程中,尽量在每次充电时进行健康充电,即电量低于20%时就进行充电,千万不要等到电量耗尽时再充电,以免影响手机电池的使用寿命。

  7.针对采用 稳压器 转换头来给手机充电的用户,应根据充电说明书上的要求接正确的市电进行充电。一般情况下国内的市电是220V,而在国外比如说日本市电压是 110V。因此如果在国外给手机充电,会由于电压不足而无法正常进行充电。而通过数据线进行充电的用户,应确保提供给USB接口的是正常的5V电压。

  8.手机不能充电可能是电池本身的质量有问题,可以更换一块新电池。或者是由于电池使用太久了或者由于某种原因导致电池正负极短路而损坏。

  当我们的手机出现了不能充电的时候,我们首先要做的就是检查手机充电器,看一下手机充电器是否是完好的,看看是否是数据线没有插到位。另外,手机充不进去电还有可能是因为手机本身存在的问题。如果是手机出现了问题的话,那么就只有修理手机或者是重新购买手机来解决了。无论是什么原因,我们只要根据原因就可以有相应的解决办法。