手机充不进电是什么原因?

该怎么处理?... 该怎么处理? 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,充不进电可能存在以下问题:
1、充电时充电器、数据线、手机充电接口未接触好,可能会导致充电慢、无法进入快充或无法充电的现象,请多插拔几次充电器。
2、请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用酒精擦拭或者用毛刷清理一下。若是酒精擦拭,需等酒精干后,再重新充电确认。
3、手机一边使用一边充电,充电器输入的电流一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致给电池充电的电流会减小,充电速度会变慢。
4、请检查数据线、充电器和插座是否破损或异响,如果损坏请更换。
5、如果以上方式仍无法解决该问题,请您提前备份好数据,到附近的华为客户服务中心检修。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
sjjpsc
1充电器那里的故障,这是手机充不进去电最常见的故障,换个其他的充电头试试吧

2手机的系统问题,一般这种问题要么大要么很小。小问题,可以采用重启手机的方法就能解决,大问题那只能找修手机的看看了

3一个常见而不被发现的问题是充电插头和手机接口不良。时间长了以后,插头脏了或者什么的造成接触不良,可以用橡皮擦拭一下充电头,小编的手机就遇到了这样的情况,苦恼了两天就解决了

4一种情况是电池本身出问题了,一般手机锂电池两年以后就会性能衰退,然后再往后你就应该考虑换电池了

5一种较极端的情况就是手机本身硬件出问题了,这种情况下不建议自己捣鼓,送去指定的售后吧
kfudng123
1、
手机,电池很不耐用,经常是天天充电,那么如果有时候遇到充电不进去的情况,是怎么回事呢?
2、
充电器那里的故障,这是手机充不进去电最常见的故障,换个其他的充电头试试吧
3、
手机的系统问题,一般这种问题要么大要么很小。小问题,可以采用重启手机的方法就能解决,大问题那只能找修手机的看看了
4、
一个常见而不被发现的问题是充电插头和手机接口接触不良。时间长了以后,插头脏了或者什么的造成
玉淑琴萧汝
也许是充电器反应不敏捷,我的手机充电器就有这样的问题,需要把数据线卷一圈再用东西压着免得滑出来可以充电,但是经常这样容易造成充电器变坏,所以还是换一根充电器吧,你可以先去卖充电器那儿喊他帮你充充确定是不是因为充电器坏了
遇广英关秋
可能原因:1充电器坏了/换个充电器试下,2充电接口接触不良,3电池坏了/电池寿命有限换块电池试下。黑屏可能原因:屏与主板接触不良,建议去售后处检测一下