高一数学向量 100

写出答案和解题思路,谢谢!!!... 写出答案和解题思路,谢谢!!! 展开
火长一灬东8200
向量的向量积定义:两个向量a和b的向量积(外积、叉积)是一个向量,记作a×b。若a、b不共线,则a×b的模是:∣a×b∣=|a|·|b|·sin〈a,b〉;a×b的方向是:垂直于a和b,且a、b和a×b按这个次序构成右手系。若a、b共线,则a×b=0。向量的向量积性质: ∣a×b∣是以a和b为边的平行四边形面积。 a×a=0。 a∥b〈=〉a×b=0。向量的向量积运算律 a×b=-b×a;(λa)×b=λ(a×b)=a×(λb);(a+b)×c=a×c+b×c.
追问
不好意思,刚刚图片没有上传成功
信培胜戊衣
1、要使ABC能构成三角形,点C不能再直线AB上
AB方程为:(y+4)=(x-3)/3
则:-3-m+4≠(5-m-3)/3
m≠1/2
2、
向量AB=(6-3,-3-(-4))=(3,1)
向量AC=(5-m-3,-3-m-(-4))=(2-m,1-m)
满足内积为零且符合(1)的条件即可。
向量AB·向量AC=3*(2-m)+1*(1-m)=0
m=7/4
湛炫牢昶
解:(1)设P(x,y).(x,y-1)*(x,y+1)=K(x-1,y)^2化简得:(1-K)(x^2+y^2)=1+K-2xk图形是圆。(2)当K=2方程为(x-2)^2+y^2=1……最大为2*根号10最小2*根号2
申意堵痴春
解:(1)设P(x,y)于是AP=(x,y-1),BP=(x,y+1),PC=(1-x,-y)

所以AP.BP=K|PC|²等价于(x,y-1).(x,y+1)=K(√【(1-x)²+(-y)²】)²

解得:(k-1)x²+(k-1)y²-2kx+2y-1+k=0

当k=1时,方程为y=x,是直线。

当k≠1时,方程是圆。
(2)当k=2时,方程为:x²+y²-4x+2y+1=0即(x-2)²+(y+1)²=4圆心为(2,-1),半径为R=2,
∴圆与y轴相切(你可以画下图)
AP+BP=(2x,2y)
|AP+BP|=2√(x²+y²)
√(x²+y²)表示圆上的点P到原点(0,0)的距离
由刚才画得图可以看出,当有一条直线过原点且过圆心时,圆上存在到原点的最近和最远距离
不妨设该直线为y=mx,将(2,-1)代入m=-½x所以直线方程为y=-½X,
√(x²+y²)=√5|y|
联立直线和圆两个方程可求出两个点为(1+2√5/5,-1/2-√5/5)(1-2√5/5,-1/2+√5/5)
√(x²+y²)分别为√5/2+1
√5/2-1
∴|AP+BP|=2√(x²+y²)的最大值为√5+2,最小值为√5-2
没草
请问是哪一题