大家认为哪些科幻电影令人惊叹?

小蝎丶回粉了0O

我觉得令人惊叹的科幻电影有很多,印象深的有两部。

   第三类接触:

  1977年上映,由大导演史蒂文斯·皮尔伯格导演,没有鼓着眼睛的外星怪物,没有飞碟上的解剖实验,没有人类与外星人的激光大战,《第三类接触》描写了一段平和的、充满善意的与外星人交流的故事,而且交流的方式用的是以数学信号方式发送的音乐--两种宇宙通用的语言。而这个段落中出现的发光的外星飞船对于影片拍摄的那个年代(1970年代)来说已经相当复杂先进了。这部片子的过人之处在于,它让你去想象去发现、去探寻究竟,去充满渴望的找寻争相。

 火星任务

  导演布莱恩·德·帕尔玛,本片于2000年上映。如果看过上一部关于火星的电影,你还不过瘾,那建议你在看本片。这是一部反映探索火星的科幻片

它讲述了人类首次载人火星探测计划突然遭遇神秘的事故,一支救援队出发前去救援、调查事故;当他们历经艰险到达火星后,发现造成事故的原因是远古火星人留下的遗迹;他们解开了火星人遗迹的秘密,进入遗迹内部,发现火星人原来是地球生命的始祖;最后,一位航天员乘坐火星人的飞船飞往了遥远的星系,其余的航天员返回了地球。本片除了令人震撼的真实感外,影片还着力刻画宇航员的生活。

空气巴巴
1、2001太空漫游 2001: A Space Odyssey
这部影片是库布里克花了四年时间制作的充满哲学命题的鸿篇巨制。一块大黑石树立在史前人类的面前,他们刚刚开始认识工具,进入到进化的里程碑。同样的黑石还在宇宙多处出现,它们矗立在月球上,漂浮在太空中,带着某种神秘的寓意。
现在的时间是2001年,为了寻找黑石的根源,人类开展一项木星登陆计划。飞船上有冬眠的三名宇航员,大卫船长(凯尔·杜拉 Keir Dullea饰)、富兰克飞行员(加里·洛克伍德 Gary Lockwood饰),还有一部叫“HAL9000”的高智能电脑。HAL在宇宙飞行过程中发生错乱,令到富兰克和三名冬眠人员相继丧命,剩下波曼和这台电脑作战。
从死亡线上回来的大卫一气之下关掉主脑系统,HAL彻底失效。现在,茫茫宇宙中只剩大卫一人,向木星进发。穿越瑰异壮观的星门,大卫仿佛去到一个奇特的时空,那里有人类无尽的生死轮回和宇宙的终极知识……
2、银翼杀手 Blade Runner
二十一世纪初,泰勒公司先进机器人发展到了连锁阶段,那些机器人实际上和人类完全相同,被称为复制人,这些复制人在体力、敏捷度和智慧上都不错,被人类用于外世界从事奴隶的劳动、危险的探险工作及其他星球的殖民任务上,经过外界殖民地连锁六号战斗组的血腥暴动后,地球上宣布复制人为违法物——必须处死。特勤小组——银翼杀手受命侦查任何入侵复制人,并予以击毙。那不叫做处决,而是称之为退休。
Rick Deckard(Harrison Ford 饰)就是银翼杀手之一,某天,他奉命追踪潜入泰勒公司的复制人Roy Batty(Rutger Hauer 饰)、Zhora(Joanna Cassidy 饰)、Leon(Brion James 饰)和Pris(Daryl Hannah 饰),和他搭档的是泰勒公司的连锁六号复制人Rachael(Sean Young 饰)在追踪的过程中...
百度网友c5e3a1f47
星际穿越
短评:又是大神诺兰的一部关于时空穿越的“烧脑电影”。人类在宇宙面前是那么渺小,如一粒尘埃;生命在宇宙里是那么的短暂,不过一瞬;人类在宇宙面前是那么无知与无助,如一只蝼蚁;但,我们有理想,有勇气,所以即便我们渺小如尘埃、生命短暂如蝶、无知脆弱如蚁,我们还是敢于义无反顾地去探索未知,因为我们有爱,拯救人类的正是爱!
黑客帝国
短评:《黑客帝国》系列是对现实世界的隐喻:我们都是被榨取、被控制的个体,我们以为的现实都是系统创造的梦境。人类从形成社会以来,就一直在不断强化对所有个体的控制。这个控制系统,就是矩阵。这个矩阵不需要AI之类的技术,而是根植于人的思想之中。
曹中
知道合伙人金融证券行家
自媒体创业者,企业创新独立研究者

推荐一个不太热门的吧,《这个男人来自地球》。
写真的是一部令人惊叹的科幻片!全剧没有特效,没有大场面,没有花多少投资,画质可能都不是太好,但是内容非常惊心动魄!
大多数场景就是一群人在一个屋子里聊一个人的事,这个人不小心透露出自己是耶稣,还有一系列的证据,越往后看越是震惊!满分推荐。
兔头diyi

《流浪地球》,《复仇者联盟》,《侏罗纪公园》,《机器侠》。